那天早上,我叼着一块牛角面包,拿着书包,赶着公交去补课,我到了门前,你叫住我“多加件衣服,别冻感冒了”。“知道了,知道了”,我敷衍着。于是母亲快步走到门前,抓住我,我从不曾注意到她那粗糙而长满皱纹的手,大概是为了照顾我所致吧。她在门外站着,望着我的背影,徐徐远去,直至消失。
当时的我未曾了解,那是你温柔的等待——等待年幼的我改掉陋习。
寂寞的等待
“咚——咚——”钟摆又一声响起了,不知不觉已经到了午夜12点。母亲端来一杯热牛奶,“趁热喝,别写的太晚了”。’知道了,知道了“,我敷衍着。不久,写完作业的我,早已忘记了母亲的关爱,早已忘记了桌上那一杯已经结了一层薄膜的牛奶。
当时的我未曾了解,那是你寂寞的等待——等待粗心的我能够感受到你的关爱。
无怨的等待
还记得那天晚上,我与朋友相约一起去看新上映的喜剧片,只是走到客厅给你交代了一下,便要走,“别回来太晚了,如果不回来吃饭,就给我打个电话”。‘知道了,知道了“,我敷衍着。从未看过她那憔悴的面容,仿佛已经知道我不能陪她吃饭而伤心吧。而此时正哈哈大笑的我,早已把母亲的嘱托抛到九霄云外去了。
当时的我未曾了解,那是你无言的等待——等待不懂事的我转身后能发现你无微不至的关爱。
妈妈呀,如今你我相隔两座城,您听得到我的忏悔吗?从我出生后,您一直无怨的等待,无悔的关爱着我,而无能的儿子,如今只能用这粗浅的笔墨来写下您对我的关爱。妈妈呀,相隔两座城,我才读懂您的心。