“什么,”为什么我今天要去舅舅家?我问妈妈,因为我们有事要出去,我只好生气地坐在一旁,妈妈给了我一部手机说:“你到舅舅家以后记得打一个电话给我。”我有些生气地说:“哦。”我拿起包,往里面塞了很多很多的零食。
爸爸开车把我送到公交车站,然后他就走了。我只好坐在那儿无聊的等公交车。20分钟过了,公交车终于来了,我随手投了2个硬币,找了一个座位就坐下了,我要做到最后一站才能到舅舅家。我一边吃着面包一边看着窗外的风景,这就是一幅美丽的水墨画,那些画家想画也画不出来。有山有水,处处都是一道风景线,我们已经到了少年宫,这是我小时候最爱的地方!
这时,一位优雅的红风衣女士伸进了包中搜索了一下,拿出了自己的手机,“啪,”一个红色的小钱包从她的口袋里跳了出来。“那位阿姨……”我正想提醒她。“凉凉夜色为你……”“嘀,喂……”“糟糕!她没听见,我的心跳加快了许多。”忽然,一位反着带鸭舌帽的青年,一看就知道他不是个好人。他的脸上变得紧张起来,拿起钱包。“啊呀,不好了,”他要把钱包拿起……他继续追了上去。他跑着跑着,脸上顿时满头大汗,但是他还是坚持追着那位女士。只见那位女士上了一辆出租车走了,这时让我心惊胆战,那个男的也叫了一辆出租车去追赶那位女士,顿时我的心跳仿佛也减慢了许多,那个拾金不昧的男的还是坚持要还给她,如果有一些人肯定不追了,把钱包偷走。出租车开的不是很快,公交车提速了,很快就赶上来了,我的心跳平静了许多,心想:“现在的好人越来越多了,我也要做一个帮助人的小孩。”那位女士的车终于停下来了,另外一辆车也跟着停下来了,那个男的好不容易的找到了那位女士把钱包递给了她,她露出了一奇怪的表情,他摸了摸口袋发现真的没了,她拿起钱包仔细地观察了一番,发现果真是她自己的钱包,她连忙道谢。
看见,那位男士的背影,我的心温暖了许多。