在成长的路上,师长的导向,同学的鼓励,亲人的安慰,如春风抚慰我内心的创伤。
考试成绩并不理想,于是一次又一次的噩耗打碎了一切。我的心情也跌入低谷,但是在这次挫折面前,也让我明白在成长的路上溢满爱的笑容。
“老师找你。”天哪,又一场狂风骤雨将要来临,但是结果确不是这样的。
“来了,这次考试没考好吧,但是千万别气馁,好好努力,毕竟一次失败并不决定永远不能成功,下一次考好一点!没事就回去吧!”老师安慰着说。
几句简短的安慰。本来那可挫败的心,听到这意味深长的安慰后,感觉是那么温暖,
走进教室,我最好的朋友便迎了上来“还郁闷呢?”
“能不郁闷吗?这次考得这么逊,我都不知道该怎么办了!唉”我回答道。
“不用那样,这次没考好还有下一次呢,再说你也应该把这次的成绩作为下一次好成绩的美好铺垫呀!再说这次考试没考好,更应该激励你下一次考一个好成绩呀!”
我什么也没说,这是点点头。但心里却开遍了温暖的花朵。
走在回家的路上,虽然老师和朋友都给予了我鼓励,但我还是无法接受这么残酷的现实。我依旧心不在焉。
妈妈开门后看我哭丧着脸,就问我怎么了?我详细的把一切都情况都告诉了妈妈。
妈妈似乎并不在意,拍拍我的肩膀:“没事的,只不过是一次考试吗!谁也不会说每一次考试都会考一个好成绩,而且谁也不是一生下来就有很高的智商,很强的能力去面对去解决人生中的一切考验。当成绩考不好时,应该在失败中汲取教训与经验,这样才能进步,才能成长吗!”妈妈抚摸着我的头说。
我回了卧室向这一天这三人对我的慰藉。让我明白在成长路上一些困难是需要坦然的面对,是需要认真的解决它的。但是这三个人也给予我信心,给予我力量,给予我方向。更令我懂得在成长中感受爱,感受笑容,感受快乐。让我明白不一定走一路就一路辉煌,应该在成长中体验快乐,在困难中感受爱!
成长的路上有花香,成长的路上有鸟啼,成长的路上有爱,成长的路上有笑容。
在成长的路上溢满快乐的笑容,溢满爱的笑容。