我有一个同学叫赵婧仪。我和她是非常要好的朋友。我们在学校里天天一起玩,形影不离。
一次,我和她玩游戏,比赛看谁跑得快。我们一起来到水泥操场上。结果,她跑得比兔子还要快,我不服输,想奋力追上她,结果不小心踩到她的鞋,摔倒了。我爬起来一看,两只膝盖鲜血直流,伤口上还夹杂着许多沙子、灰尘,疼得眼泪在眼眶里打转。她看见了,立马跑到我身边,一边扶我起来,一边问我:“你没事吧!摔得很疼吗?我送你去医务室吧!”
到了医务室,医生用碘酒给我消毒,她则忙着拿椅子给我坐,并安慰我。擦完药,医生叮嘱我以后不要乱跑,注意安全。放学了,爷爷来接我,发现我摔伤了,就带我去医院,拿了药才回家。
第二天上学,她见到我就问:“你好点了吗?”我说:“好点了,谢谢你的关心。”她说:“不用谢,同学之间应该互相帮助的。”
我很幸运,有这样一位好朋友。她让我学会了关心别人、帮助他人。虽然我转学了,但我仍经常想起她关心我的那些事。