有人问到你,是谁给予你温暖,是母亲。但是,温暖不单单只有父母的无私,老师的鼓励。最能支撑你桥梁的是——同学。
有一天,老师收到了学校通知,让全校的师生明天进行大扫除,当我们班主任唐老师把这个消息告诉我们的时候,有些同学已经迫不及待地想做一回班干部了——带头进行劳动。
到了第二天下午,同学们开始劳动。唐老师吩咐我们一组接着一组,一个人跟着一个人把桌子搬出去后,我和小澎擦墙壁,小贤和小申则负责擦窗户。在我和小澎擦墙壁的同时,一只白乎乎的手伸过来,是小逊。虽然这是我们把黑灰灰的墙壁擦得擦不多了,但小逊毅然地站了出来,帮我们把剩下的墙壁擦得焕然如新时,小生突然走了过来,一声不吭地拿起装着脏水的桶向外走。
过了一会儿,我擦完墙壁后,看见小铭还在使劲拖地板,我瞧见在他身后有一摊水黑的好像墨汁一样。我二话不说,拿起扫把就把水一个劲地往课室外扫。小铭也已经把地板拖得差不多,在走出课室检查情况的时候,留意到我在把水向渠道扫去,他也悄悄走回去拿出扫把,帮我把倒流的水挡住,好让我把水扫到渠道。我抬头望向小铭对他微微一笑,他也冲我笑了。
关心别人是如此简单,不需要多说什么,只需要一个微小的动作。可他的影响也是如此强大,它会滋润、温暖你的心房。