关于关爱作文
人与人之间,都是和谐共处的,在这暖洋洋的社会中,关爱是主要元素。每个人都要学会关爱,也需要自己被关爱,如果这个社会是一个烤炉,那关爱就好比是一根火柴,它让火炉燃烧,暖了别人,更暖了自己,如果这个社会是一片大海,那关爱就是水中形形色色的鱼儿,点缀了海洋,更让人认为美观,而小小的我,更是生活在关爱中
那一次,我和姐姐去杭州,乘车到诸暨的途中,因为天正下着大雨,刮着大风。“砰”汽车后座的挡风玻璃被一块不只知名的物体给无情打破。雨“刷刷”地进入了车内,正对面,一个老人坐在哪儿,他并不知道雨进来了,仍然呆滞般看着前方,雨水已经快淋湿了他大半个后脊,突然,一把大伞从天而降,挡在了老人后面,老人冲他笑笑,他笑而不语,车内零零散散的人一见如此,全坐到后面来了,顿时,车内像有一个太阳暖烘烘地照着似的,大家情不自禁笑了,过了一会儿,那把伞的主人——大个儿的叔叔要下车了,一位大哥哥连忙撑开他的伞,又重复放在了那儿,大个儿叔叔本来还不放心,一见如此,叔叔那颗悬着的心放下了。
大哥哥要下车了,旁边的阿姨放下怀中那熟睡的婴儿,打开了那把“爱心之伞”,随后,许多把伞都包围着老人,大家似乎都笑了,因为有许多缕老人的笑容钻进了大家心里,那些伞为大家在心里架起了一座爱心桥梁,仿佛阴暗的天空里,有一个金黄的太阳在向大家招手。
过了不久,太阳终于在阴暗的云层中绽开了笑容,大家把伞都合上了,老人不再呆滞般望着前方了,而是像孩子一样笑了,虽然,老人不知道这件事,但是做好事非得让别人知道吗?
在这个社会,人会关爱别人,也会被别人关爱,这是为什么呢:其实原因很简单,因为我们生活在爱里面,淋浴着爱的阳光,倾听爱的声音,唱关于爱的歌声,这个社会,是爱筑成的堡垒,是哪一种爱呢?答案不容置疑,那就是关爱,爱不是让你吃好喝好,而是让你在实践中明白爱是什么,要如何关爱别人,要懂得爱的含义,一生中,你被关爱的次数是数不清的,你被爱了几次,或者你关爱过别人几次,都会在你那爱的天空中留下繁星点点。
请记住我的话吧!关爱就是点燃心中的那一盏明灯,它能在你心冷时照耀你,在你被泼冷水后温暖你,关爱,是点亮社会最亮的一道风景。