关爱生命_600字_话题作文
20xx年奥运就要开始了,新的希望升腾了,新的机遇来临了!许下自己的心愿!有心愿就会去追求,有追求就会去创造,有创造就会有收获,有收获就会有快乐。
回顾过去的一年,在我都市新闻里,不断报道由于疾病、车祸等失去生命的人们。健康的生活,离我们到底有多远?
水源可能已有污染,食品可能并不安全,衣着里或许还藏着甲醛,噪音也回旋在你的耳畔,甚至,连空气中都埋着隐患,松花江水污染事件,已经为我们敲响了警钟。这是我们共同的生活,共同的家园。因此,面对忧患、面对污染,面对生活中的不完满,没有人能够逃脱追问和诘难。我们的生活环境状况已经不容乐观,这是影响我们健康生活的一个因素。
现代人工作、生活压力巨大,整天处在忙碌之中,而往往被忽视最多的就是自己的健康,一份调查显示北京95%的白领处在亚健康状态、75%的人存在病痛,而目前在北京就医难的现状面前,受到时间、精力限制的成功人士只好拖着,错过了最佳的检查或治疗时期,而使自己饱受疾病的痛苦。工作环境的残酷又是影响我们健康的一个因素。
面对追求效率及效益最大化的市场经济浪潮,生命可以变得很无情,人性可以很迷失。面对社会经济成分和就业方式的多样化以及人们价值观念的多元化:面对经济失衡、环境破坏、人性尊严及平所受到的挑战:面对社会激烈的竞争和严峻的就业环境,我们该怎么办?
我真的希望在20xx08年,我们大家行动起来,从自身做起,保护我们的环境,调整自己的心态适应现代的工作节奏,自己给自己解压。使我们的环境更加美好,关爱生命,珍惜健康是我在20xx年里的最大愿望。