关爱生命_600字_话题作文
一颗即将升起的新星坠落了,一朵含苞欲放的花朵凋零了。泪只能代表情绪的渲泄,它又怎能统治我们的一切呢?呆立、思忖、升华这只是思想境界的提高,无论是人、是物生命是无限精彩的,热爱生命,关注安全这是我从心底发出的呼唤。
内心血潮的澎湃一次又一次的撞击在我的心弦上,勾起了我无尽的回想,其实原本可以避免,但最终都以最悲惨的结局告终了,无知、愚昧彻彻底底导演了这出难以置信的戏,无声无息,默默无闻的他走了,就那么毫无生息的走了,不甘心,不暝目将永远充塞着他的心灵,仅仅十四年的花季少年就这么走了,远离世间的喧嚣,由于母亲的无知就这么丧失了绚丽多彩的生命。
人的生命是最美的一道风景线,喜怒哀乐将尽占于其中,我们的生命无限精彩,我们的前途无尽美好,我们的光景越来越旺,我们的生活愈过愈火,何必做无谓的牺牲,哪怕有一丝燃起火星。
亲人撕心裂胆,朋友心如刀绞,他们发泄的武器只有泪,涌泉般的泪,问何必?也许是自我封闭,也许是外来因素,现在我们就事论事吧!母亲的无知致使儿子丧命黄泉,母亲的愚昧使得全家陷入哀愁,无限哀凄融入人心,冰战战,寒凄凄,哭号、喊又有何用?无知是自杀的表现是难以置信的惨局。
珍爱生命,关注安全如同口号一般,我们怎能张口就喊而不实际行动呢?这岂不是拿自己的性命视为儿戏吗?即使这种儿戏使你有幸保全,你又何曾想过你的雄心,你的大志,你的未来,你的辉煌,仅仅就是一次儿戏一次被你不重视的儿戏致使你失去这么多,欢乐与泪水,高兴与哀愁中你又作何选择?大千世界无奇不有,难道你就对生活如此灰心吗?
为自己想想,为家庭想想,你又何必为无知而去呢?
无限哀愁笼上心头,那令人无奈的事实又该怎样去面对?复杂的心情我难以言表,低头鞠躬,深深哀悼,大声向天地你我喊一句:关爱生命,关注安全。