过年时,随着父母走亲访友,亲朋好友好像都围着弟弟大呼小叫,我和姐姐在一旁,提着大包小包的礼品,自觉尴尬无比。
在班级里,个头矮小的我不引人注目,也没有天生讨得人喜欢的本领,周末看看空间里同学呼朋唤友游山玩水的照片,不免感到寂寞和伤感。
在那些时候我会羡慕弟弟,天生长得可爱,又是家里辈分最小的一个,得到关注是理所当然的事;也会羡慕那些同学,性格开朗不怕生,身上仿佛带了磁铁,能把大家都吸引在一起,结伴出游不寂寞。
可是自己沉默寡言,和父母的交流越发生硬,除了学习再无话题可聊。现在想起来哪些想法,我竟觉得有些可笑。
有一日,我像平常一样在灯光下奋笔疾书,听见父母招呼客人的声音,还有弟弟欢天喜地的喊叫,于是猜测又是某位亲戚来家中做客,带给弟弟零食和玩具。
心情不免有点失落,但是我又重整旗鼓,自我宽慰,又开始应对那一沓沓的试卷。
不料下笔未多久,有人开门。啊,果然是来登门拜访的小姨,手中提着一袋小零食。
“上次你来我家做客的时候好像说很喜欢吃,就给你捎来了。”小姨腼腆地微笑着,将袋子放到我手中。
只是一句无心之语,没想到小姨一直记得。一瞬间,一股暖流席遍全身,感到由衷的温暖和幸福。
不久,又是一日,我和朋友结伴回家,一路上她兴奋不已,说个没完。
本以为和往常一样,可是在分别的时候,她变魔术似的从书包里掏出一个纸袋,“在QQ上看见今天是你的生日,生日快乐!”
袋子里是书和布偶,都是很普通的东西,可是它们让我感动万分。
其实,每个人都拥有很多很多他人的关注和喜爱,从未失去过。
原来,我也拥有这么多。