关爱作文
关爱,就是关心爱护。在我们身边,每个人都需要关爱。
那一天傍晚天空乌云密布,下着倾盆大雨,时不时天上还会传来“轰隆隆”的雷声。我埋着头,打着一把伞走向公交站。我一边看手表,一边看看公交车有没有来。突然,我看见对面有一个大概五、六岁的小女孩,一个人孤零零地站在雨中,她全身都淋湿了,身边没有其他人,也没有雨伞,在那一动不动。
她是不是迷路了?她在等她的爸爸妈妈吗?还是……一连串的疑问浮现在我的脑中,我想:她现在是不是很害怕啊?一个人在雨中站了好像挺久了吧!这样下去也不是个办法,再淋雨会生病的!没再多想,我从斑马线那疾步走到小女孩身旁,把伞偏向她的身子。她很快她起头看着我,原本有一丝惊喜的眼神黯淡下来,她又低下头。我捕捉到了这一个小细节,蹲下身子,亲切地队小女孩说:“小妹妹,你是在等人吗?”小女孩沉默着,或许她觉得我是坏人吧!“你不要害怕,姐姐是来帮助你的,不是坏人哦!”我接着对她说。她又沉默了一会儿,慢慢地抬起头,嗫嚅地对我说:“我……我和妈妈走丢了,我好害怕,我想要回家。”小女孩话音刚落,我就看见公交车缓缓地向公交站驶来。这时,我犹豫了,我该送小妹妹回家,还是自己先离开。既然我说是来帮助小妹妹的,那就先把小妹妹送回她家吧!“你的家在哪里啊?姐姐送你回家吧。”我说。小妹妹告诉我她家的地址,我在脑子里想了想去她家的线路,随后牵起小妹妹的手,走在去往她家的路上。
十几分钟后,小妹妹和我在一栋楼房下停下脚步,她欢喜地抬起头,露出了一个大大的笑容,对我说:“姐姐,谢谢你送我回家,我先上去喽!”我也淡淡的笑了,因为被人感谢还有点不好意思呢!
我默默地目送她走上去,才转过身,走回原来我等公交车的那个公交站。一路上,我的心情很愉快,边走着还边哼着一首首小曲。
人人都需要别人的关爱、帮助,我们也要学会关爱他人。世界上多一点关爱,这个世界会更加美好。