当你遇到一位盲人在一步一步地艰难地过马路时,你会毫不犹豫地搀扶他吗?是的,你会。当你看到一位残疾人满脸泪痕的样子,爬到你跟前,渴望你给他一些钱,你会不闻不问吗?不,你不会。当你看到世间的一切生灵遇到困难时,你会尽自己最大的能力相助吗?是的,你会。因为他们都是地球妈妈的孩子,我们生活在一个家庭里,你会不帮助自己的家人吗?我相信你,你一定会。
下面请听我讲这么一个真实的故事:
一天,我去街上玩的时候,看见有一位年过六旬的老奶奶,头发蓬乱,衣衫不整,还是破的,她走到我面前,“可怜可怜我吧”!我没有搭理她,继续向前走,可我觉得应该给她,正当我准备回头给她时,碰巧,有一位衣着朴素的小伙子扔了一张“大团结”放在里面。我惊讶极了,不好意思再去给她了,我产生了后悔之意。
只要你是地球妈妈的孩子,就请多一份爱心吧!只要人人都献出一点爱,世间将会变成美好人间!