Portia老师是我到目前为止碰到过的很好的老师。她对我的关爱,我都历历在目。
在9月11日,也是我们班在这学期第一次值周的第四天。我在下午上科学课的时候就感觉身体瑟瑟发抖,尽管外面太阳高照。
Portia老师把我接到伊顿英语后,就忙得不亦乐乎。她先扶我走到休息厅。只见她拿了一张垫子和她的衣服走了进来。我想:难道Portia老师把自己的衣服脱下来给我盖?她不怕冷吗?事实是,她把自己的工作服拿来了。她又找了一块平坦的地方,将身子一弯,成了类似于“K”的字母,轻轻地把垫子放在了地板上,再在上面铺上一张类似于床单的布。顺便把一个黄黄的“小枕头”放在垫子的一端,让我躺下去。我当然想睡觉了,Portia老师可真懂我的心啊!Portia老师看我躺舒服了,就谨慎地帮我盖上“被子”。
我心里好舒服身体好难受,舒服呢,当然是Portia老师对我的关爱啦!难受嘛就来源于生病的痛苦了。
Portia老师帮我轻轻关上门,就去帮我买药了。外面虽然太阳高照,但也有冷风一阵阵吹来。伊顿英语离药房有很多路程,她需要一路小跑过去,要经过一个广场和两条马路。我想她这样对待我,并不假意,而是真心地对我好。
过了半小时,她回到了休息厅,外面没有一缕阳光照进屋内,屋里空气不新鲜,也不温暖,屋内就像冬天一样,死气沉沉,没有一线生机,但我能从Portia老师的内心中感受到了从未有过的温暖。
她先帮我贴退热贴,把盒子打开,取出一片,撕掉塑料片,轻轻地贴在我的前额,她真让我感到温暖。
从这一件微不足道的小事,就可以看出Portia老师对我的关心和关爱。