我得到了关爱作文
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯;如果世界是湛蓝的天空,关爱就是明亮的繁星。
在一个寒风凛冽的夜晚,北风呼呼地吹着,伴随着树叶沙沙沙……飘动的声音,我觉得全身不舒服,把被子都踢掉了。睡在隔壁的妈妈听到了声响,衣服也顾不得披上,就跑到我的房间一看,不禁吓了一跳,我烧得满面通红。妈妈立刻拿来体温计跟我量体温,过了一会儿,体温计上显示了一个数字——40℃。
妈妈本想把我送上医院,可是医院早就关门了。只有帮我降温,每5分钟换一次冷毛巾,每10分钟量一次体温。直到我的体温变得稳定了,妈妈才肯趴在我的床头休息一下。
到了第二天一早,妈妈就背着我上了医院。经诊断,我得了轻微的肺炎,妈妈吓了一大跳。天天无时无刻地陪在我的身边,我不禁唱起了《世上只有妈妈好》。妈妈笑了起来,那弯弯的眉毛如月牙儿,就连眼角的皱纹都像盛开的花儿一样,笑着笑着,几颗水晶般的泪珠悄然落下。
啊!这次我得到了关爱,我感受到了关爱的温暖。