我得到了关爱作文
俗话说:“一方有难,八方支援;只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊!实际生活就是这样。关爱是一阵风,当人生气时,带来一片阴凉;爱是一杯糖水,当人心苦时,带来一片甜蜜的微笑;关爱是一首歌,当人无聊时,带来快乐;关爱是一个保暖瓶;当人寒冷时;奉献温暖;关爱是一个手电筒,当人遇到黑暗时,给予光明。生活嘛!就是这样。
有一次,那是一个雷电交加的早晨,当时在考试,犹于今天起的晚,迟到了,东西还没有拿完就去了考场。
到了那里我才知道,我忘带了铅笔盒,心急如焚的我,突然想起冰岛的一位名人叫拉克司内斯说过:“眼泪无法洗去痛苦。”这时我的心才平静了一点,可还得不到心平如镜的效果,可这又有何用呢?又不能当作笔?又不能写字?这时候坐在我旁边的同学好像领悟到了什么,把它平时摸都不让摸的喜爱水笔,若无其事的拿出来,轻轻地递给我,还给我使了一个美好的眼神,当时我的心比吃蜜糖还甜,接过这支笔使用了又快又准的速度拼命做。果然,我的成绩有了大大的进步,我到现在还在猜测是不是关爱为笔使了魔法把笔变成了神笔?
这件事是我不能忘怀的,虽然只是一件平凡的小事,但对我来说是教训又是被关爱,就像一块半轻半重的石头压着我,像喘不过气,又像喘得过气。
关爱,我得到了你,我也要会使用你,我要让世界变成最美好的人间!