我从一个什么事都不懂的婴儿成长为11岁的少年。在这漫长的岁月里,妈妈在我身上倾注了无数的爱。 母爱无比伟大,我就是在这伟大的母爱中长大的。在我快乐的童年里,最关心我的人就是妈妈了。
这不禁引起了我的回忆,记得那是三年级的一天。我偷偷地背着爸爸妈妈去校门口买了一包5角钱的零食,结果被妈妈发现了,勃然大怒,把我揪到房里,质问我:“说!
你为什么要买零食?钱从哪里来的?”我支支吾吾答不上来。妈妈狠狠地打了我,打得毫不留情。这是我印象最深的一次。
在五年级上学期的期中考试中,我仅名列第七。我仿佛觉得五雷轰顶,在家里大哭一场。妈妈来到我身边,拍着我的肩膀对我说:“孩子,人生道路是不可能一帆风顺的,不能被挫折打倒。如果每个人没得第一就哭,那你有没有想过从未得第一的人哭过多少次呢?”妈妈的一席话使我明白,人要坚强,不能懦弱。
从那开始,我加倍努力学习。
还有一件事发生在今年,一天下午放学时,外面忽然响起一阵雷鸣声,接着一阵风吹来,下起倾盆大雨,我忘记带雨伞,正在犹豫着,准备等雨停后再回家。不一会儿一个熟悉的身影向我走来,啊!
原来是妈妈呀!
妈妈把伞给了我说:“我只带了一把伞,还有一把伞忘记带了,你先打伞回去,我跑回去。”我说:“妈妈我们一起打伞。”妈妈说:“那好吧!
我和妈妈一起打伞,走在回家的路上。回到家以后,我看了看妈妈,妈妈的衣服全淋湿了。我和妈妈都打着伞,为什么她衣服会湿呢?我想了又想,不解地问:“妈妈,你身上为什么淋湿了?”妈妈说:“那是因为我没被雨伞遮到。我撒娇地说:”妈妈以后记住带两把伞呀!“
妈妈微笑着说:”我一定记住!”
其实心底里特别感激我的妈妈,谢谢妈妈!
通过这三件事,我觉得妈妈好伟大,像是人间的天使,她对我的爱,我一辈子也报答不完,我只有以实际行动回报她。