爱心是一股甜甜的泉水,是不幸的人忘记生活的苦涩。爱心是一首动听的歌谣,使生活枯燥的人感到生活的乐趣。爱心是一股潺潺流动的泉水,使饥渴的行人感到生活旅途的甘甜。爱心是一座亮在黑夜的灯塔,使迷途航船找到港湾……
世界上有星罗棋布的事情使我感动,可有两件事我铭记在心。
儿时,我在姥姥家过暑假。姥姥家在农村,农村的蚊子很多,然而我住的屋子是里没有蚊帐。姥姥就摘掉她屋子里的蚊帐给了我,结果姥姥被蚊子叮的,浑身上下到处是红包,左眼红肿的发亮,瞬间两行眼泪从我的眼睛里流了下来。
那是个骄阳似火的中午,我和姥姥去集市上买菜。不幸的是车子没电了,我们只好走路,集市可真远呀,我们足足走了四十分钟,回来时我实在走不动了,姥姥只好背着我走。当我看见姥姥满头大汗时,两行眼泪又从我的眼眶里流了下来。
关爱就好比一个眼神,给人无声的祝福;关爱犹如一缕轻风,给人身心的舒畅;关爱好像一场春雨,给人心田的滋润;关爱仿佛一句问候,给人春天的温暖。