如果有人问我关怀在哪里,我一定会说:关怀在植物世界,动物世界,关怀在任何生活的地方,关怀无处不在。
在植物世界里:“落红不是无情之事,变成春泥更有保护性”。老芭蕉不牺牲自己的水分和养分去滋养小芭蕉,宁愿自己受苦受难,也不愿让小芭蕉挨饿。老芭蕉一天天萎缩,小芭蕉一天天更有活力,更有精神。
动物世界:老牛到处产崽的现象。大蜥蜴总是让小蜥蜴爬树玩,而大蜥蜴还在树下四处观望,生怕敌人吃掉小蜥蜴。如果有敌人,她会冲上去和敌人拼个你死我活。如果没有,她会留在那里,让小蜥蜴有足够的时间逃跑。
我们身边有很多人一直关心我们。每天晚上咳嗽的时候,妈妈或者爸爸都会默默的来找我们,轻轻的摸摸我们的额头。虽然这个动作很小,但是可以看出父母对孩子的身体变化很敏感,很关心。
所以,爱无处不在。