看,这伙多有爱心啊!刚看过纸上一则帮互爱的事例后,同学们不由全地的赞叹。我想问一问:难道只有映在报纸上的人和事感动你吗?其实感动就在我们身边。
我和哥哥在路上溜自行车,经过路旁的垃圾池时,只听”嘭“的一声,我看见在池子里捡垃圾的老奶奶的手指流血了,老奶奶急忙向一个小药店走去。等她买回来药膏还没来急贴在自己的手上时,看见了这样的的小学生,有一个扶着一位老人,其中一个人右腿的膝盖受伤了,显然伤的不轻这时老奶奶把刚才买的药递给了那位受伤的人,亲切的说:快贴上要不就进沙子了。几个同学将信将疑的互相看着,其中一位同学接过药膏给受伤的人贴上了。我被老奶奶那句简短而朴实的话深深地震撼了,我感受到了一颗慈母般的心,老奶奶是多么善良多么淳朴啊!!