星期五放学以后,我和爸爸、妈妈一起回老家了。
刚进家门,看到爷爷一脸惋惜的样子,愁眉不展的,我问爷爷怎么了?爷爷说:昨天你那巧娘不在了,多可惜啊!我一脸惊讶的样子问爷爷:“怎么回事呀?”爸爸和妈妈也都用惊讶的眼光看着爷爷。爷爷说:“前一段时间她有点儿小感冒,心想过两天自己慢慢的就会好起来的,也没在意,就没去治疗。就是因为自己太小瞧了这小小的感冒,结果因小失大,这短短的两天就把肺部给烧没,结束了自己年纪的生命。”听完爷爷的话,不由的心里一阵难过。我们都遗憾的叹了口气,唉!
人的生命是多么的脆弱、多么的短暂啊!所以我呼吁要“关爱自己、关爱生命!”好好爱惜自己身边的每一个人,好好的珍惜自己的健康身体!