我的同学王文轩是一个可爱的女孩,她有一头乌黑的长发,一双炯炯有神的大眼睛,一个小巧的鼻子,加上一张小巧玲珑的嘴巴,是不是很可爱?
记得有一次上体育课时,老师让我们围着操场跑五圈,我跑着跑着,忽然感觉有人在拉我的衣服,我刚回过头来,想看看是谁,结果一不小心被一颗石子绊倒了!鲜血染红了我的裤子,痛得我连话都说不出来了。
这时,前面的王文轩看到了,立刻跑过来安慰我说:“你没有事吧,需不需要去医务室啊?”我艰难地点了一下头,她马上叫了两个小伙伴过来帮忙。她们抬着我,一步一步地走向医务室,感动得我的眼泪都落下来了。到了医务室,王文轩已经满头大汗,她把我的情况告诉医生后,医生立刻给我治疗。上药的时候,王文轩怕我疼,就一边安慰我,一边给我讲笑话。上完药后,她又一步一步地把我背回了教室,当时我的心里有一种说不出来的温暖。
王文轩,总是为别人着想,总爱帮助别人。我一定要向她学习!