关爱关爱作文500字
小时候的我,特调皮,总喜欢跟其他的孩子一起从早疯到晚。有一次下大雪,看着小朋友们在雪地上踩雪留下一个个漂亮的脚印,听着他们脚底下发出的“格滋格滋”的美妙声音,我也不甘示弱,脱下棉鞋随手一扔,光着脚子加入到玩雪的队伍中去了。和他们玩堆雪人、打雪仗,真是不亦乐乎,全然没有冷的感觉。
可等到游戏结束时,才发现棉鞋不知被我扔到哪里去了。我的脚已经被冻得不行了,通红通红的。回到家里,奶奶赶紧端来热水帮我泡脚。奶奶心疼地端详着我的小脚,用手把我的脚缓缓地捧进盆里,然后轻轻地把热水往我的脚上浇。
那个时候家里穷,没有钱买新的棉鞋,奶奶只好决定亲自赶制一双新棉鞋。奶奶已经老了,缝补的速度已不如以前麻利了。
晚上,我躺在奶奶身边,偎依在奶奶温热的体温中睡得很香。忽然,我被“呀”的一声惊叫吓醒了。睁开眼,才发现奶奶为了我明天能穿上新棉鞋,正连夜赶制着棉鞋呢!只是一不小心,奶奶的手被针给扎出了血。奶奶用嘴吮吸了一下渗血的手指,继续穿针引线。她眯着眼睛,透过老花镜的目光是那样慈祥而坚定。夜很深了,窗外呼呼的北风扑打着窗子。我用稚嫩的小手抱着奶奶的腿,满腔幸福地睡着了。
第二天,一觉醒来,床头放着一双崭新的棉鞋。这可是奶奶熬一夜的杰作呀。在奶奶的帮助下,穿上新棉鞋,我感觉好舒适好温暖。
现在我长大了,每当我想起这些经历,我都会在心底感念奶奶对我的呵护。记忆中的那一双新棉鞋,储蓄着奶奶对我的关爱!