关爱关爱作文500字
“哈哈哈……”教室里传出我和同学们快乐的嬉笑声,我和同学们讲笑话、玩游戏,相处得挺不错。看这情形,你一定想不到以前的我是怎样的一个人。以前的我蛮横,得理不饶人,所以经常和同学们闹别扭。同学们想和我搞好关系,我却不把人家放在眼里,使得同学们对我是唯恐避之不及,于是成了一个人见人怕的“小辣椒”。那我是如何发生这么大的变化的呢?这得从四年级上学期临近期末考那几天说起。
我的体质差,三天两头生病。像水痘、慢性胃炎等病都纷纷降临在我头上。这不,要期末考了,我又生病了,得的还是慢性胃炎,这可把我害掺了。得了这病后,我吃什么就吐什么,没什么可吐时就吐水,嘴巴里索然无味,经常干呕,连睡觉都睡不安稳,经常半夜起来吐个不停,爸爸妈妈为了照顾我也睡不好。第二天到了学校,虽然没那样吐了,但是更难受了,肚子疼、头晕等症状越来越严重,害得我没法安心复习,有时疼得我连书都没办法拿,只能趴在课桌上捂着肚子呻吟。同学们正在专心复习,看我这么难受,纷纷停下来,你一言我一语对我问候起来:“丹萍,你怎么了?”“没事吧?”“又不要去叫老师来?”“要不要喝水?” …… 我被想回答她们,但疼痛折磨着我,使我没办法回答。看着同学们关切的眼神,一股暖流涌上我的心头,我以前觉得同学们对我很不友好,他们不会向父母一样关心我,所以我总是对他们的关心不予理睬。我以前呢样对他们,他们却不计前嫌,依然那么关心我。我以前真是太不懂事了。等我恢复精神,再来上课时,同学们又对我问长问短,那是,我就痛下决心,一定要痛改前非 ,再也不当“小辣椒”了。
很快,我发现我变了,我不会对同学们的关心不予理睬;我不会再像以前那样霸道,得理不饶人了;同学们有麻烦,我也会去帮忙;同学们生病了,我也会去关心他们。就这样,我和同学们的关系逐渐变好了。
同学们的关爱像一束阳光,融化了我心灵的坚冰。我希望,社会上有更多的阳光去融化更多人心灵的坚冰。