关爱作文
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏航灯。享受关爱是一种心灵的愉悦,关心别人是一种高尚的品德。我们应该放飞关爱,让关爱充满世界。
在一个秋天的夜晚,寒风呼啸,但这丝毫没有影响到大街上的热闹。街上的霓虹灯高高地挂起,不断的闪烁着,好像是夜晚里的小太阳,为原本昏暗的街道增添了许多的光亮。街道上,人们不紧不慢地走着,脸上都洋溢着幸福的笑容。身后孩子们嘻嘻哈哈地打闹着、跑着,一会儿摸摸这儿,一会儿又跑到那边去了……
可是谁也没有注意到在街角,有一个衣衫褴褛,眼神悲伤的老人。都已经入秋了,但那位老人身上还是只有一件破烂不堪的衬衫,那饱经风霜的脸上流露出了无限的悲伤。路上的行人手中都拿着香喷喷的食物,老人看了看自己黑乎乎的手里,只有一根已经干了的胡萝卜。他重重地叹了一口气,小心翼翼地又把胡萝卜放回了口袋里,继续上路了。他推着一辆破旧的手推车,车上面装着许多的纸箱和报纸。在推到一个很陡的上坡时,车子上的东西全部都掉光了,但没有人上前帮助这位老人。老人没有办法,只能把手推车停放在一旁,弯腰去捡那些东西。破旧的手推车一下子被一辆飞驰而来的汽车撞飞了……
这位老人,是一位空巢老人,他无儿无女,只是一个人生活在一间小木屋里,靠捡垃圾维持生活。
现在回头想想,如果有人愿意帮助老人,老人不会沦落至此;如果有人及时伸出援手,老人用来维持生计的车子也不会被撞坏。所以在社会上,人们能够多出一点点的关爱,那么世界就会变得更加的美好光明。让我们敞开我的胸怀,放飞那些美丽的关爱吧!