写小狗的作文
我家有一只可爱的小狗,它长着一双水晶一样的眼睛,骨碌碌直转,透着聪明与机灵。它全身都是白色的,脚趾像虎爪一样锋利,所以我给它取了个名字叫“白虎”。
我的白虎很调皮,也很乖巧。每次我放学回家,它一听到我的脚步声,就会赶忙跑下楼,向我扑来。它的意思是让我抱它,我看它那可爱的样子,只好抱它上楼,但常常累得我筋疲力尽,上了楼它还不肯下来,我就和颜悦色地说:“白虎快下来,我好累呀。”可它还不下来,我又说:“骨头、骨头。”它一听到“骨头”二字,连忙蹦了下来。
我的白虎不但调皮、乖巧、而且也很通人性。
有一天,我和弟弟去玩,傍晚回来的时候发现弟弟的鞋丢失了,妈妈骂我不中用,我急忙去找,可是找来找去怎么也找不到,只好空手而归。就在我垂头丧气的时候,突然看到白虎嘴里有一只鞋,啊!是弟弟的鞋,白虎把鞋放到我脚下,我高兴极了,抱住白虎又亲又吻,几乎哭出来了。
我喜欢我的“白虎”,它是我的好伙伴。