写小狗的作文
我喜欢的动物有很多,不用说雄伟的大公鸡,也不用说蹦蹦跳跳的小白兔,但说我家的小狗就是那么活波可爱。
我家的小狗长着雪白色的皮毛,一双水汪汪的大眼睛,还有一条摇摇摆摆的小尾巴。非常可爱,它的名字叫小米。
不用说我是多么喜欢我家的小狗了,每当我给它骨头的时候,它的两个小爪子都上上下下的动个不停,好像在说:谢谢小主人。然后就津津有味地吃着,这时,我想摸摸它,那可不行,它会发出一种可怕的叫声。把我吓一大跳,好像在说:这是我的骨头,离它远一点,它就是这么护食!
他又是那么淘气,看到小孩子就追个不停。但它又是那么尽职,它的旁边是鸡圈,只要有鸡跑出来,就会引吭大叫,非得把鸡撵回去不可。
每到周末,我会带小米出去玩,有时候玩跑比赛,我们每次比赛的结果都是我失败,小米总会得意洋洋地蹲在我面前,好像说:哼!就知道你跑不过我!
你觉得小米可爱吗?