写小狗的作文
今天,我刚一回到奶奶家,一只小狗就欢快地扑了上来,它就是我们家的小狗“巧克力”。
它有着一双水灵灵的大眼睛,像两颗黑色的小宝石。小小的黑鼻子一耸一耸的,像是闻到了肉骨头的香味。一张小嘴巴吐着红红的舌头,仿佛在热情地跟我打招呼。它还有一对像花瓣一样的耳朵。一身棕色的皮毛,四只小爪子牢牢地抓着地,小尾巴左摇右摆,可爱极了。
“巧克力”特别害羞。它刚出生的时候,我想去抱抱它,可它像小火箭一样飞快地钻回了洞里,不敢露面。过了好长时间,它才探出小半个脑袋,一看见我,就把探出的半个小脑袋缩了回去,生怕我把它抓走。我问爸爸:“爸爸,巧克力为什么不和我玩呢?”爸爸说:“它还不认识你,你要和它多亲近。”于是我再次尝试和它亲密接触,功夫不负有心人,经过反复地拥抱,它终于认识我了,我们还有了“人体身份证”,可以互相识别。
我们家的小狗虽然很平常,但在我眼里它是我最特别的朋友。