写小狗作文
暑假,妈妈给我带来了一只小狗。小狗的耳朵一动一动的,特别机灵。胖嘟嘟的小脸上长着两颗玻璃球似的眼睛。黝黑的鼻子不论一年四季,都湿漉漉的。身披褐色的毛绒“大衣”。
小狗虽然长得可爱,却整天悠哉游哉,好吃懒做。
起初,小狗跟我不熟。当我给它端来食物时,它用爪子揪住窝里的衣服,两只黑溜溜的眼睛虎视眈眈地盯着我,嘴边还时不时发出“哼哼”的作战信号。过了几个星期,我和小狗渐渐熟识了。这一天,我一如既往地给它端来想香喷喷的饭菜。阳台晒太阳的小狗立马闻香而来,“汪汪”地轻叫着。我把饭菜举高,小狗见了,以为我不给它吃。便抬起两只前脚,跟人似的站了起来,还吐着舌头。然后用那两只前脚试图去抱我的碗。我看着它那哭笑不得的样子,这才把饭放到地上。小狗感激地朝我叫了两声,就埋头狼吞虎咽地吃了起来,就像被饿了三天三夜。小狗三下五除二就把饭吃完了,还把饭碗舔得干干净净,省得我去洗碗的功夫。吃完后,它慢吞吞地走向阳台,把身子蜷缩成像一个球,继续沐浴这温暖的阳光,等待着下一顿饭的到来。
瞧瞧!这就是我家的小狗。虽贪吃,却吃得有趣;虽懒惰,却懒得可爱!