写小狗作文
我有个“小伙伴”,一只非常可爱的小狗,名字叫“可乐”。
“可乐”是狗狗中的“混血儿”,一身金黄色的鬃毛。每当有人来到门前,它总是竖起那对灵敏的耳朵,跟在大狗嘟嘟身后,十分不讲道理地将外人赶走。它的鼻子很小,可鼻孔却像“雷达”一样敏感,任何怪异的气味都别想溜过。
“可乐”非常老实,像个毛绒玩具似的趴在某个角落,它在那里睡觉,不像牛奶(它的孪生妹妹)那样肚皮朝上,而是将两只前爪放在前面,身子蜷缩呈半弧形。它睡着的时候,就算天塌下来也惊动不了它。如若认为它贪睡,那就大错特错了,它警觉得很呢!它那一嘴尖利的牙齿,也会嚎叫撕咬,证明它也是一只很凶的小狗。
“可乐”虽凶却不恶,也许用“忠厚”来形容它更合适。每当主人危急的时候,它总是毫不犹豫的扑上去。一次,我练习仰卧起坐,妈妈按着我的两条腿练习,累得我爬起不来,发出呻吟的声音,也许它以为妈妈打我,便猛扑到她的身边,牙齿叼住妈妈的衣服,拼命地往一边拉扯。更让我感动的是,哪怕夜深人静大家都熟睡了,只要门外有一点动静,它就立刻跳起来“汪汪——”直叫,尽职地保护主人的安全。这是可乐的天性,也是我喜欢它的主要原因。