描写狗的作文500字左右
我家楼下的小院里养着一只温柔的小白狗,每天上学、回家都能看见这只小狗在院里悠闲地散步。
小狗长得很可爱,一身雪白色的毛,都俏皮地往上卷,两只三角形的耳朵软软地耷拉着,一双黑宝石似的眼睛总是四处张望,好像对这个世界充满了好奇。一个湿漉漉的黑色小鼻头,总是东闻闻,西嗅嗅,好像在寻找什么似的。
小白狗的耳朵非常灵,平时只要有一点风吹草动,它就会“汪汪”地叫起来。有时我走路故意不发出声音,可它还是能听见。我问妈妈小狗的耳朵为什么会这么灵,妈妈说:“当小狗趴在地上时,一只耳朵会紧贴在地上,所以能听见很细微的声音。”
小白狗的鼻子也很灵,能闻到各种不同的气味。一天中午,我拿着一根肉肠,刚走进院里,小白狗就循着气味凑了过来。它看见我津津有味地吃着,馋的伸着舌头,喘着粗气,紧紧地跟在我后面,好像是要祈求我给它一块肉。看见它这可怜巴巴的模样,我只好把剩下的一小块给了小白狗。小白狗叼着肉一口吞进了肚子,吃完后舔了舔嘴巴,仰起脖子看了我一眼,好像是在感谢我,随后摇着尾巴,满意地走开了。
小白狗是非常温顺的,我很喜欢它,总想摸一摸它的一身卷毛。每当你靠近它时,它就又蹦又跳地围着你转,有时也会不停地摇尾巴和你打招呼。当你触摸它的卷毛时,它就顺从地趴在地上,任凭你去抚摸。
多么可爱的小狗,它使我的生活多了一份乐趣!