写动物狗的作文600字
狗的性格实在有些古怪。说它乐于助人吧,它的确有时候很乖。它会趁无聊的时候拿一份报纸咬在嘴巴里拿给你看,安安静静地躺在那里,什么事也不过问。可是,它决定要出去玩玩,就会出走好几个小时,任谁怎麽呼唤也不肯回来。说它贪玩吧,的确是呀,要不怎麽会好几个钟头不会家呢?可是,给它看见好玩的东西,又是多麽的尽职。他追追跑跑,一连就是几个钟头,非把玩具枪过来不可!
它要是高兴,能比谁都温柔可亲:用那毛茸茸的尾巴给你抓痒,可舒服了!或是在你清理杂草的时候,跳在花盆上,帮你浇花。它还会丰富多姿的舞蹈姿势,长短不同,粗细各异,变化多端,在不跳的时候,它还会咕嘟咕嘟地给自己解闷。这可都凭它的高兴,它若是不高兴,无论谁说多少好话,它也一声不出,不理不睬。
它什么都不怕,总想跟它们拼一拼,看一看自己的实力,就是遇上老虎或大的动物也敢拼一拼。可是,它又是那麽的胆小,看见雌性的狗它会很害羞,总想找个地方藏起来。
小狗满月的时候最可爱,手和脚还不会动,可是就已经学会了淘气,一个公仔,一个小球,都是它的好玩具,耍个没完没了。一玩起来,不知道要摔多少个跟头,但是跌了又马上爬起来,再摔再跌。它的头撞疼了也不哭。它的胆子越来越大,诼渐开辟了新的游戏场所。它到大厅里,大厅的地板可遭了殃。它在地板上拉尿尿,拉便便,它走到哪里就拉到哪里。你见了绝不会责打4它,它是那麽天真可爱!
可爱的小狗【2】
我外婆家养有一只非常可爱的小狗,它叫淘淘。我非常喜欢它。
它的耳朵有点特别,是薄薄的,而且还垂下来,像两把特别小的扇子。眼睛在黑黝黝的脸中间闪闪发光,水汪汪的,颇像两颗黑色的玻璃珠子。它全黑的皮毛中还点缀着一些棕黄色的斑点。可爱极了。
它特别淘气顽皮,所以它就是因此而得名的。在我堆沙子的时候,它故意把我和弟弟刚堆好的城堡弄坏,还赖在那里,使劲地扒沙子,让弟弟嚎啕大哭,不过我并没有责打它,只是安慰弟弟不哭,再重新做一个。还有一次,我铺好画纸准备画画,它趁我去找笔的时候,跳上桌来,用它那出去玩时沾满泥巴的脚在纸上印了几朵“小梅花”。我回来一看,看到画纸上的“杰作”,猜想这一定是淘淘干的“好事”,不过我并没有重新画,而是在画上加一些树杈,再加上几片叶子,一副《梅花图》就完成了,这也有淘淘的功劳呢!
它特别贪玩,一玩就是几个钟头,让人家特别担心。任凭我怎么呼唤,它也不肯回来。后来我费了九牛二虎之力才终于把它给找着了。它开心的时候,就会向你撒娇,还会表演双脚站立,逗得弟弟哈哈大笑。别人扔食物给它的时候,它都能接住。它若是不开心呀,无论你说多少好话,它也一声不出。有时它又特别大胆,连别人家的公牛都敢去惹,惹了公牛还不够,还要去惹母牛,真是胆大包天!
你瞧,这就是我外婆家那只顽皮淘气、胆大包天、天真可爱、生气勃勃的淘淘。它是那么惹人喜爱。你见了,一定会立刻喜欢上这只可爱的小狗淘淘的!