看!那个正在打滚、耍赖皮的小狗就是我的宠物——小萌。
小萌看上去给人一种很斯文的感觉,雪白的毛,大大的眼睛,圆圆的脸,只要有人见到了它,都想捏捏它的脸,甚至有人还想要它了,但都被我拒绝了,小萌在背地是一个特别淘气的狗,每天早晨,都跑到我的床上,在我的床上来回地跳、跑、打滚。甚至有时还把我的被子拖到地上,哎,谁叫它天生就有这么顽皮的性格呢?
我家的小萌还特别喜欢臭美,一到夏天,就屁颠屁颠地跑到河边照“镜子”。心里肯定在想:“我长得好萌啊,怪不得人见人家,花见花开,主人也应该是因为我长得萌,才叫我小萌吧!”小萌跟我一样都是一个吃货,我们的理想应该是闯遍天涯海角只为吃。每次吃饭得时候,它都急得叫了起来,真是一个只为吃的吃饭。小萌它最喜欢吃的食物就是红烧肉,每当我家烧红烧肉时,它即使在远处,都能闻到红烧肉的味道,一路狂奔冲向家。
都说狗的嗅觉灵敏,但谁家的狗都应该没有我家的狗的嗅觉灵敏。欲话说得好“只有吃饱喝足,才有力气干活。”小萌虽然吃饱喝足,但它从来不会出来,反而在它自己的房间里睡觉,谁也弄不醒它。我家的小萌可真是好吃懒做。小萌还有一个特别地喜好,说起来都要笑疯了。只要我一听音乐,小萌就会全身的扭动起来,转圈,就像跳广场舞的大妈一样,让人哭笑不得,但只要一停,就立刻缩了回去,躺在沙发上。小萌的这个喜好让我觉得它有音乐细胞,所以我给它定了个理想,让它长大成为一只“歌星狗”,一只与众不同的狗。当然,这个理想是荒谬的,是不切实际的。我当然更希望它可以成为一个“吃货狗”。成为一只胖胖的、萌萌的狗。一只只属于我的狗。
这就是我的宠物小萌,是不是长得很萌,但又有一点淘气?很臭美喜欢吃但却有一声的音乐细胞?