我家那只狗作文
我们家那只狗呀,说不上好看,却也颇为惹人喜爱。想想它最初来我家的情景,仍让我记忆犹新。
那时候,我还是挺怕狗的。妈妈突然给我带来小狗,让我有些不知所措。箱子里的它很小很小,两只手就能把它捧起来似的。一小团地缩在箱子一角,眼神清澈明亮,透露出的纯洁无辜,让人不禁想把它捧起,好好地喜爱一番。两只短短的耳朵,淡灰色的毛,有些脏兮兮的,短短的尾巴一小撮,拖在身后,可爱极了。
上学的时候,我的心思偶尔会飘到小狗那里:它吃午饭了没有?是不是蹲在阳台似忧郁的美男子一样想着心事?
放学一回到家,它就围着我转,好似在撒娇,又好似在说:“主人,主人,我想你了!”我总会抚摸几下它的脑袋,毛软软的,摸了几下还想再摸。
它有时挺乖的,严肃地盯着电视或书本,仿佛能看懂似的,看得津津有味。有时又让人哭笑不得,来我家一阵子,就知道去卫生间上厕所,但还是会吧地上弄得很脏。
说它机灵吧,又傻乎乎的。
妈妈每天早上第一件事就是去看一眼小狗在不在窝里。因为它还有个坏毛病——起来以后,总会乱跑到楼下去,把别人楼道上弄得脏脏的,害的妈妈每次都要给人道歉。但每次看到它那双纯洁无害的眼睛吧,又不忍心责怪它了。周末时,我们大家围着看电视,它有时会高兴地陪着我们一起看,有时又一个人好像生气似的在阳台蹲着,好像在责怪我不和它玩呢!
他们都说狗是最忠诚的动物。也是,每次出去吃饭或逛街时,它都会两眼不舍地看着我们,在身后跟着我们好久好久,才肯回家。
小狗叫小怪,是我当初讨厌狗时给它取的,因为它长得不好看。但在养了它一段时间后,我彻彻底底地改变了对狗的看法。
它在我家待得时间不长,三个多月就走丢了。挺想念它跟在我身后,或是看它懒洋洋地趴在阳台的时光。真的很可爱。
小怪呀,你到底去哪儿了呢?你知道我在想你吗?