写狗的作文
一只狗,没有什么怪异之处。可是我家的狗,就怪了一回。星期天的早晨,我像往常一样起床给我家的大眼睛、短毛、小耳朵的皮皮狗喂早餐 。我大步流星地走到皮皮的窝。突然,我发现皮皮的窝竟空空如也。咦?我纳闷了:平时一向乖巧的皮皮怎么不见了?
我左找右找、上找下找,就是找不到。忽然,我的脑海里想起了一件事:昨天,我拿着爸爸妈妈给我的一百块钱去商店买了一件大角麋鹿运动衬衫,运动衬衫中间还有一只大骨头。我骄傲的穿着大角麋鹿运动衬衫兴高采烈地回到了家中。一回到家,皮皮就向我扑了过来,我连忙对它说:"别别别--把我的新衣服都弄烂了。话音刚落,只见皮皮喳的一声,就咬掉了一块带骨头的布。我一生气,就把它赶了出去。"
我连忙把门打开,眼前的一幕真是惊呆我了:皮皮昂首挺胸地看着我,旁边还有一只死老鼠,好像在炫耀自己杀死了一只老鼠。我见过猫抓老鼠,没见过狗抓老鼠的。我一高兴,就把它抱回了家,给它吃了双份的早餐。它也朝我摇了摇毛茸茸的小尾巴。
人与动物之间的感情是多么奇妙而又珍贵啊!只要你用心去体谅它,它也会用心去体谅你的。