狗的作文
在我外公家,有一只非常可爱的小狗,它的名字叫点点。它一身的棕色皮毛,头又圆又大,黑黑的眼睛像两颗珠子,,眼睛下面有一个圆圆的鼻子,很小,但是非常灵敏,有一小点儿气味它都能分辨得出来。它的四肢很发达,体格很健康,再加上那威武的神态,简直就是一个保卫国家的战士。
点点非常有趣可爱。它吃饭的时候特别奇怪,吃一口东张西望,在吃一口还是东张西望,好像有人跟它抢似的。点点跑步也非常快,有时候我都跑不过它。点点睡觉总是习惯把耳朵贴在地上,只要有一点点动静,它就会立刻醒来。家里人出出入入,它从来不叫唤,如果有陌生人一进来他就会‘‘汪汪’ ’的叫。
点点不但有趣可爱,还调皮着呢。有一次,我回外公家,进了门就把我的鞋脱下放在鞋柜上。这时,我的好朋友牛牛在外面喊我出去玩,我高声地答应着,急忙就找我的鞋,我把鞋柜都找遍了,也没有踪影。我暗暗嘀咕起来,真是见鬼了吗?刚刚一会儿,鞋子怎么就不翼而飞了?
就在全家人纳闷的时候,点点慢吞吞从窝里爬出来,嘴里叼着正是我的一只鞋,它摇着尾巴,讨好的在我腿边晃来晃去。弄的我哭笑不得。
这就是点点,它给我童年的生活带来了无穷的快乐。