狗的作文
在我7岁过生日时,外婆给我带了一条小狗来,是送给我的。
小狗真可爱,两只水灵灵的眼睛,小小的;一对三角形的耳朵,像“收音机”一样灵敏,可以听到很细微的声音;那敏捷的鼻子能闻出各种气味;他的毛是金黄的,除了脚上有几处是白的,全身都是黄的。我给他取了个名字叫“乖乖”。
乖乖是因为刚刚才到我家的吧,有点生疏,他这看看,那儿瞧瞧。经过一段时间后,他和我比较熟悉了,我们一起玩耍,一起跑步。
渐渐的,乖乖长大了,他变得更强壮有力了,他变得本分了,他知道他应该做什么了,那就是守家。对爸爸妈妈来说是好事,可对我来说就是坏事,因为他和我玩的时候越来越少。于是,我就想起他以前跟我玩的情景:他在前面跑,我跟在后面跑得上气不接下气,乖乖却欢快地叫着,直着尾巴跑。最后,我们来到一处油菜花地,乖乖直往里面钻,后来被花粉折腾了一番,在回家的路上,一直打着喷嚏。笑声、喷嚏声回荡在路上......“以前乖乖多好啊!”我伤心地说。
后来我又想了想,乖乖以后会更听话了吧,他常跟着我也显得有些不大好吧。于是,我就让他守家了。可是,我又不能不和他了吧?因为我们永远都是好朋友,有什么委屈,可以跟他说说,解解闷,他好像能听懂我说的话,总是专心地听着。从他的眼神可以看出:我伤心,他也会难受;我高兴,他则比我还兴奋。我们之间似乎有一种共同语言。
记得有一次,那是一个百花齐放的季节,山上的花儿都开了,鸟儿也回来了,勤劳的蜜蜂也开始干起活了。但是,对于我来说,这一切太美了,但又不能身临其境。老师对我们说:山上的蛇、虫都从寒冷的冬天醒来了,叫我们不要上山采花、玩耍。我把这事告诉了乖乖,乖乖似乎有了主意,急忙在我面前欢快地跳了起来。然后就快速地跑到山上去了。我一开始什么也不明白,只是觉得他跑到山里玩去了。
时间一分一秒地过去了,还没见他回来,天也快黑了,我和爸爸妈妈们打着电筒进山找他,找到直至天全黑下来的时候,爸爸决定回家,回到家后,屋子里静极了,只听见钟点在滴滴嗒嗒地走着。
爸爸妈妈也灰心地去休息了。我躺在床上左翻身,右翻身,脑子里只想着乖乖地身影,不知不觉地睡了。在梦中我被一段急促而欢快的狗吠声惊醒了,我听得出来那是乖乖地叫声,马上翻身上床连衣服都没得来及穿就光着脚去开门了。门一开乖乖就跳到我的身上,用他那热乎乎的大舌头舔着我的脸,还一边发出高兴的声音,好像在说:“杰杰,我回来了,我还给你带回来了花!”我顺着灯光往外看,看见满地的迎春花!我跑了出去,拾起地上的花,虽然已经凋谢了,但是,在我心中是最美的花了!花枝上有着大大小小地咬印,那是乖乖咬的,我哭了。妈妈在一旁也被深深地感动了。
啊,从乖乖身上我明白了一个道理:人与人之间能和谐相处,人与动物也能友好相处,只要你用真爱去感化于他,无论是他老虎还是狮子,你们都能成为好朋友!不是亲人,也胜似亲人。