狗的作文
我很喜欢小狗,小狗的毛摸起来舒服极了,尾巴也翘翘的,是人们最忠诚的伙伴。
我见过一只小狗,这只小狗真是可爱极了,它有一身白白的、摸起来舒服的绒毛,有一个小小的鼻子,而且还有一双雪亮的眼睛,身子真是好小好小,看着这个小不点,我就特别喜欢,所以就叫它小不点好了。
小狗的可爱,主要在它的可爱的叫声,走的姿势,还有他的吃相。小不点的吃相特别可爱,有一次小不点看到了一些浪费的排骨,一下子就跳起来,然后张开爪子猛扑过去,接着就开始狼吞虎咽地吃起来,它一下子就咬了好多块肉,接着就是在嘴里拼命的嚼,看起来真是饿坏了,它的鼻子一动一动的,尾巴还摇来摇去,接着又是埋下头开始拼命的吃肉,好像有人要抢它的粮食似的。等它吃完粮食就会喝一小口水。如果还饿着,它还会嗷嗷地叫,如果吃饱了,它就会爽朗的叫几声,然后就跳起来,尾巴一上一下地摇着,既可爱有好玩。
这小家伙在睡觉的时候更可爱,有一次我把它抱在腿上,结果它就呼噜呼噜的大睡起来,耳朵有时候微微颤动一下,接着是鼻子歪歪,然后是尾巴动动,这一连串的运动很是让人觉得可爱。睡醒了,它就会啊呜一声的伸几个懒腰,然后眼睛把眨把眨的眨一下,接着就从我怀里慢慢的溜下来,然后嘴里咕噜咕噜的哼小曲,看着这小家伙睡觉真是有趣,我想你也许可以去听听小不点的咕噜之曲,这可是一个特别有趣的曲子。
有一次我带着小不点一起去草坪,带这它去玩滑滑梯,小不点趴在滑梯上,一点一点的溜下来,接着跳到草地上,有时候不小心还会摔跤,摔跤的样子真是可爱。不过小不点摔了可是不哭的,它咕噜的叫几声,爬起来就没事了,看样子真是可爱呀!
由于小不点我是不能带回家的,所以我经常到小不点来的地方去找它,他是有一次,我看到了一只小狗跑到小区外面了,当时我看着眼熟,结果一看,竟然是小不点,这时当我想去追的时候却已经晚了。为什么小不点要走呢,不过不管怎么样小不点现在都已经看不到了,虽然小不点走了,但我还是一样会喜欢它。等我现在来写小不点的时候,已经把它的有些淘气事给忘了,但是小不点我可是绝对不会忘的。
我很喜欢小狗,它天真可爱,它不仅可爱,而且善良、有趣、在你寂寞的时候它还会陪你玩,因为这样,所以我才喜欢小狗。