狗的作文300字
很久以前在美丽的海滨城市有一场非常隆重的学术派对,穷困潦倒的52岁数学家笛卡尔受邀参加。
当衣衫破旧的笛卡尔来到豪华派对门口,他被一位门卫拦住了去路,门卫指高气昂的说道:“这里是学术论会,您……”门卫大量了一下笛卡尔接着说道:“若需要免费食物等派对过后您再来”。
对于这样的人格羞辱笛卡尔好像并不在意,他安静坐在了派对的门口,掏出了纸和笔认真的演算起数学公式。和屋内热闹的派对相比,眼前的这个固执不肯离去的古怪老头让以貌取人的门卫觉的不可理喻。
当门卫再次想轰走笛卡尔,克丽丝丁的马车刚好路过,她非常崇拜笛卡尔,以非常敬佩的心情隆重的邀请笛卡尔进入学术论坛,笛卡尔演算的是r=a(1——sinθ)的数学坐标方程,解出来是个心形图案,就是著名的“心形线” 。
很显然一个专注学术研究的人并不热衷派对,以貌取人的守门狗只会关注人的衣着是否光鲜,这样的人永远都只能做一些很低端的事情,所以我们要记住一句俗话:人不可貌相,海水不可斗量!