狗的作文
我的一天应是从这空旷却不失冷清的厂房开始的,我的身体通透乌黑发亮,很是健康,冬日明媚的阳光照样在我身上都会闪耀一层油光。不曾记得我的身世,也许是一年前母亲将我从后河一户人家领来,就这样开始了自己的流浪生涯,每日奔走于钢丝厂的房前屋后,见惯了工人的喜笑颜开,愁眉苦脸,尝尽了众人的残羹剩饭,那种气味令人窒息,让我哽咽,不过我仍然喜欢热爱这片土地。
我爱这个地方,这里有一条河流三座池塘,有几排高耸的白杨,每当夏日和风习习,如此的恬静、惬意、凉爽。厂房门前横卧一条马路,静立于路边看着路人匆忙的身影,我不愿去喊叫,追逐,因为生活在人类这座城市需要友善,努力地理解他们的行为,适应着非狗类与世无争的生活方式。我的窝安在前后的角落,一席草莆,几段柴扉,无风无雨,躺在窝里数着天空的繁星,没有同类的袭扰,得以让我宁静的品味每日的生活。这里是喧嚣的城市,免不了与邻里间的接触走访。对面有家屠户,一只栓着铁链的黑狗时而探出头朝外张望,偶尔闻到气味我也会予以回应,她是我的挚爱,心血的全部浇灌,在我眼中她是美的精华,融合天地万物的所在,我爱她,偶尔会在后墙洞下与之交谈很久,了解彼此对于生命的阐述,梦想的渴望,就这样伴我走过了东方鱼白,星辉漫天,寒来暑往,这种真诚的交往突破了门当户对,没了生命阅历,荣誉地位,主人权势,我们狗类彼此间有着一种心与心的贴切,灵与魂的融合,只是人类固守着自身的执着,因而在现实中我很狼狈,得不到自己真心所爱。
我知道人类的伟大,一截截钢精铸就了混凝土隔栏,一簇簇高楼挤占了我的生活空间,然而像我这种具有灵性的物种却能如此存活下来,我知道只有不屈的性格与敢于九天揽月的勇气方可在困境中折射坚强之光。茫茫宇宙中硕果仅存的人类文明,他们是坚强的也是脆弱的,物质丰富愈来不能弥补精神匮乏。春去秋来,月落乌啼,世间万物不知不觉得变化,亘古不变,路上奔波的人们如此匆忙不知道还要去寻找什么。
我要坚守我的爱情,这一追求虽有些高攀却无自卑,古语云穷则思变,我卑微、困顿、没落却不能没有理想与目标,我不相信门当户对,相信自己的判断凭的就是直觉,我要牺牲自己去赢得爱的真谛,即便倒在前行的路上亦无怨无悔。
我愤恨毫无思想追逐彼此的同类,那种生活枯燥,乏味,犹如行尸走肉孤独的活在世间。
我露宿街头与风同眠,恍惚间发现自己咽喉哽咽、灵魂出窍,我预料到终有一天会死于人类的掌掴,想我无争友善流浪的一生,有些怅惘迷失。也罢,洗濯心灵的幽伤,在天堂我会活的更洒脱。