写狗的作文600字
每次透过学校的窗户看,总能看到一只流浪狗站在隔壁房间的屋顶上,盯着远处…
我见过那只小狗。我记得那是放学后的一个傍晚,天空不美,大雨倾盆,衣服都湿透了。远处,是在雨中漫步的小狗,仿佛在寻找什么。我猜他一定饿了。他从书包里捡了一块吃剩的面包,只想送给他。面包笑了笑,在雨中掉在地上。它上来了,低下头闻闻地上的面包,抬起头对我喊了一辈子,又低下头走了。
这是我第一次看到,难免会对——这种流浪狗产生同情,它没有主人,没有家,漫无目的的奔跑,寻找最后的尊严和希望.
又是一个炎热的夜晚,让人感觉烦躁,明亮的太阳在炙烤着上天创造的生物,不是快乐就是痛苦。
走到一个门口,突然听到里面有狗叫的声音。好奇地探头进去。我又看到了那只流浪狗。但是他在和一只野狗打架。很容易看出他们在为地上的那堆骨头而战。我再也不看了,因为我无法接受这种凶残。
第二天上学的时候,我又看到了小狗。他全身布满了血斑。回想起昨天的一幕,不禁瑟瑟发抖。也许它赢了战争,赢了一顿晚餐,也许它还饿着。这一刻,这只小狗带给我一种敬畏。——拼了命。不管结果如何,至少是为了捍卫自己的尊严。
过了几天,我在学校旁边的拉面餐厅吃饭。它坐在门口,悠闲的吐着舌头,很舒服。面馆老板很悠闲,我们就聊起了小狗。
老板说:小狗有主人,但是被大火烧死了。于是狗变成了流浪狗。没人知道它叫什么,也没人知道它为什么留在这里。它只是经常去原来的家看远方,却不知道看什么.
也许它在等待它的主人,也许它在期待一个新的家庭,也许它在鄙视它所能看到的罪恶。
小狗不会离开那里,因为它曾经是小狗的家,将来也是…