我家的狗的作文
世界上有多姿多彩的动物,你们猜猜:我喜欢什么动物呢?你们保证猜不到吧!还是让我伟大的先知告诉你们,我最喜欢的就是狗了。
我家的狗外形十分惹人注意。小狗身穿一件黑白黄棕相间的衣服,像穿着一件羽绒服似的;耳朵像两个三角形挂在它的耳朵上;鼻子黑乎乎的,鼻子十分灵敏,一闻到哪里有好吃的,马不停蹄地跑过去吃。一双炯炯有神的眼睛好像在东张西望似的。
小狗的外形不但漂亮,而且它吃食、睡觉也十分有趣。小狗吃食的时候特别挑食,必须要吃肉骨头,不给它吃肉骨头,它就和我最对。有时一看见肉骨头,它就一直流口水,会立刻扑过去,它就津津有味地吃起来。
狗睡觉时姿态真是多端呢!有时缩成一团,像一个小球躺在那里;有时边睡睡着口水也会情不自禁地流下来;有时滚来滚去,真有意思!
最有意思的要数我和小狗发生一件难忘的事了。有一次,在一个夜深人静的夜晚里。我家的小狗不知为什么一直叫,像中了魔似的,我被吵得睡也睡不着,我就出去看,发生了什么事情?啊!只听见我“哇哇!”的声音,那小狗真调皮呀!把我当坏蛋来咬,后来,它好像对我说:“主人对不起,我们不能咬你。”我说:“知错就改也是好狗。”它好像听懂了我的话,朝我摇摇尾巴。
我们要保护的动物,动物也不会来伤害我们,这样我们就可以和睦相处了,动物也会成为我们的朋友。