狗的作文
一年一度的森林大会如期举行,这次大会的主题是讨论 并通过“创建和谐森林”的提案。在会议休会期间,大会主席猫头鹰博士收到了一份名为《为狗正名》的提案。全文如下。
尊敬的大会主席团: 为了响应构建和谐森林的号召,为了是一些被屈解的森林公民得到公正的待遇,我特向大会主席团呈交了这份提案。 几千年来,大家对狗类都有嘲讽和蔑视,人们往往喜爱那些阿猫却讨厌这些阿狗。人们常说打落水狗,我实在想不通,人家都落水了,还要被欺负。大家有没有想过,在召开森林大会期间,是谁为我们维护治安的?但很多动物却将这些忠诚的卫士称作是你们的狗腿子,我真替他们鸣不平。看到书中那些如:猪狗不如、狗头军师、狗皮膏药等等类似的成语,我就义愤填膺,这对狗类来说太不公平了。尤其是那个叫做鸡鸣狗盗的成语更是让我火冒三丈,这偷盗都和狗联系起来了,谁不知道狗是看家的,而且它连神仙都敢咬。却被人们叫做狗咬吕洞宾,不识好人心。不但没有夸奖狗的忠诚反而将其骂了一通,真是不识好狗心啊。这公平吗?这与我们提出构建和谐森林的口号相符吗?
大家都知道,狗类不仅对于我们森林来说很主要网 ,它们还对人类做出过很大的贡献。前些天人类还在我们森林特招了一批警犬,帮他们破案甚至排弹。但人类却不领情,他们还大言不惭的说“狡兔死,走狗烹”。意思是说把狗利用完了,没有用了,就杀了吃了,吃不完再卖,卖不完就挂个羊头充羊肉卖。最近听说人类为了捕杀狗,还专门做了一个叫什么“搜狗”的网。这就是为我们奉献了一生的狗的下场吗?