狗的作文
一次,猫和狗走到了一起,猫就对狗说:“人们最喜欢我。”狗却说:“人们最喜欢的是我。”于是他们吵了起来,最后猫对狗说:“我们来较量一下谁更厉害。”狗说:“好。”
于是他们就较量起来了。狗说:“我们先来比跑步。”猫说:“好,看谁先跑到那个大树那边。预备,跑。”刚开始,猫跑的很快很快,可是后来狗却像箭一样的速度超过了猫,跑到了前面,最后跑赢了猫。
猫看了看旁边的大树说:“我们现在来比爬树。”狗说:“好,爬到树顶再下来怎样?”猫说:“行,开始!”猫爬得很快,离树顶已经很近了,狗却还在树底。用爪子爬树,爬上去了一点又滑了下来,等猫下来时,狗才爬到一根树枝上,于是猫赢了这局比赛。
可是狗不服,又说:“我们比一比谁的鼻子灵。”猫说:“好你先猜。”于是猫找到了一条没有了味道的鱼,然后把狗的眼睛蒙上布,把鱼放在旁边,狗很快就闻出来,便说:“是一条鱼。”猫说:“猜对了。”狗拿下布说:“换你了。”猫蒙上布后,狗拿了一根肉骨头放在旁边,猫怎么猜都不对,只好认输。
猫又说:“我们来抓老鼠。”很快猫抓到了好几只老鼠,可狗却一只也抓不到,于是认输了。
这时,狗对猫说:“我们这样比下去也不是办法,我们各自有自己的长处,也有短处,人们都喜欢我们的长处,没有最喜欢谁,或者讨厌谁。”