狗的作文
我是一只白色的流浪狗,我有两只大大的眼睛,小小的鼻子,还有一个小小的嘴巴。多年流浪让我身上的毛十分凌乱,样子吓人极了!
一天,我在路上寻找食物,那时,我已经饿得受不了了,差点儿晕倒在地上,我眯着眼睛,模模糊糊的,感觉自己马上就要死了。
当我醒来的时候,我发现自己躺在一个完全陌生的地方,蓝蓝的天不见了,永远没有尽头的路也不见了。这是一个昏暗的小屋子,在我的身旁,有一位慈祥的老奶奶正在煮饭,那饭的香味马上勾起了我的食欲,我已经三天没吃东西了(除了一些很脏的东西),我急忙“汪汪”地叫起来,向老奶奶求食。老奶奶温柔地笑着说:“小狗狗,等我给你洗了澡,我再让你吃饭吧!”我听了,高兴地直摇尾巴。只见老奶奶把我带到洗手间里,用水冲着我身上又脏又乱的毛,还用梳子把我的毛梳得干干净净的,之后,还用那个叫什么吹风机的东西,把我的毛吹干,我身上的虱子都没了,我抖了抖身子,啊!全身上下都舒服极了!
老奶奶又端来一碗香喷喷的,还带着肉的米饭,我“吧唧吧唧”地吃起来,呀!那个味呀!
吃完了以后,老奶奶抚摸着我的毛,说:“那我就收留下你吧!”我听了,高兴地蹦来跳去,整个身子沉浸在快乐之中……
狗的作文 篇6
家有活宝 宠物狗大家都很喜欢,它们那可爱的样子,调皮的举动和机灵聪明都印刻在许多人的脑海里,因此我很喜欢狗。今天我就向大家介绍我家的小狗!它真是我家的一个宝啊。 它的名字叫嘟嘟,浑身长满黑白两色的毛,摸上去非常柔软,因为很肥胖,看上去像
穿了一件厚厚的大衣。它的眼睛呆呆的,好像充满疑问,显得非常可爱。它还长着一对招风耳,这就是它可爱的关键。唯一有一点霸气的是它那长长的牙齿,非常的锋利!跟它相处的一段时间里,它的尾巴总是翘得老高老高,很有活力,还有一点就是它的鼻子总是很湿,专家说鼻子湿代表健康! 嘟嘟非常聪明,有一次我和奶奶去买菜,它也跟了去,我们走着走着突然发现它不见了。因为人流混杂走丢了吧,我和奶奶边想边找,过了许久我们也没有看见小狗的踪影,我伤心极了,沮丧地回家去了。就在离家不远处,我发现了一个熟悉的身影——嘟嘟,它的招风耳贴着后脑正向我飞奔过来。我的心情马上多云转晴,领着嘟嘟快活地回家了! 嘟嘟不但聪明还很可爱,如果你弄痛了它,它就会“汪汗汗”地叫,尾巴也夹在两腿问,真有点像书上说的“夹着尾巴逃跑”。我最喜欢看嘟嘟吃食了。一天,我拿了一块肉,嘟嘟看见了,围着我直转。我把肉向上一抛,嘟嘟纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后它用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真是
津津有味,一会儿就下了肚。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐! 我喜欢我家这只既聪明又可爱的小狗。