狗的作文
10月2日我去爷爷家玩,刚到爷爷家时有一条花狗向我们冲来初中,叫个不停,我们进屋了,它的叫声才慢慢的停下来。
它的头是椭圆形的,非常黑,它的眼睛也很黑,眼睛下面长着一个小小的鼻子,像个乌黑的小三角,它还长着一张小小的嘴,嘴一张开里面的牙齿就像一个个锋利的锯齿,它的毛是黑黑的,黑色的毛皮上还长着白色的小花朵。它的身体大部分像个黑色橄榄球;黑黑的身子下长着灵活腿,它乱抓人的时候就会用那灵活的前爪,它还长着一条尾巴,尾巴的上半部分黑色的,下半部分是白色的。
有一次我和爷爷、哥哥去加工厂打米,那只狗就跟着来,我们走一步,它也走一步,有时候我们悄悄的先走了,狗一看着我们走远了,便飞快的跟上来,真像个跟屁虫。
它喜欢啃骨头,啃骨头的样子非常可爱,它吃饭的速度很快,我们给它一碗稀饭,它不到两分钟就吃的一干二净,真让人惊讶,它住在爷爷家旁边的草垛里,非常隐蔽,当有陌生人走来时它便发出震耳欲聋的叫声。
它给爷爷家看护家门,周围只要有一点动静它就叫个不停。狗是我们忠实的朋友,我非常喜欢那条狗!