狗的作文
从住处到最佳的公交站牌,要经过一条短街,闭上眼睛,数着脚步,也可以猜到身边对应的景物。依次是包子店,理发店,粉店,服装店,临近街口的地方,是一家大型超市。
不变的人,不变的街,渐渐衰老的一副画。打招呼的打招呼,点头的点头,但今天,好像多了一个陌生的客人。
是一条狗,正在餐馆的垃圾桶的拱食碎骨头。黑毛,邋遢,皮毛上沾满菜汁,痰等垃圾桶的秽物。仔细看,毛虽然脏,但很整齐,好像被人精心剪理过。
“应该是一条走失的狗吧。”小容儿说。
“也许吧。”
上了公交车,小容儿习惯性的用手机浏览一些可有可无的社会新闻,我扭头看窗外候车的人。公交发动,小容儿用手肘捅捅我,我接过手机,看上面的一则新闻。
“。。。它是我家养的一条宠物狗,叫黑美人。当然,它这么高大,不可能是母的,它是公的,为了让它更温顺些,我们把它骟了。黑美人很聪明,极通人性,我摊开手掌,它就会趴在地上,打好几个滚。我伸起手,它看见了,就会作揖,作恭喜发财状。可是,不知道为什么,它竟然会狂性大发,咬断我家小儿子几根手指头。唉,因为这事,我们只好把它赶出家门。。。”
“你说会不会是刚刚那条狗。”小容儿问。
“也许吧。”
“那它以前应该很风光吧。”
“那也是从主人那里蹭来的。离开了主人,狗还是狗,惹人嫌恶。”