狗的作文
我们家有一只小狗叫:“白白”,它有一双水汪汪的大眼睛,似雪一样的白毛,尖尖的耳朵和黑色的鼻梁。
白白每天出去乱跑,不用担心,我大声喊一声:“白白!”你再等十秒,白白就回来了。北北每天见到我就欢快地又叫又摇尾巴又扒我。白白在我每天喂它的时候它就做出很期待的样子,当我喂了它一块肉的时候,它马上吃完而且吃完后立马向我摇尾巴,叫:“叽叽”(这个叫声是在高兴地时候才发出的叫声)好像在说:“再给我一块肉吧!”我受不了他的样子,只好再给他一块肉了,他吃完另一块肉后又叫:“叽叽!”(好吧!他真的是一个爱吃的小狗)我同样还是受不了他这样的表情,只好再给他一块肉,这次这块肉还包含着骨头,他吃完就肯定饱了!可是,吃完后他还向我叫,我弹了他一个脑瓜嘣,说:“不能再吃了!”白白就立马卧下,好像听懂了一样,然后就不要了。白白特别特别的调皮,每天到土里滚来滚去,弄的全身都是土,然后我怕他疼,就没有把土取下来,渐渐地、渐渐地土就长得跟皮毛混合在一起了,白白在有一天下雨的时候我让它在家,之后他就在水坑里滚来滚去,之后呢。他皮毛身上的土色就没有了,没有了后我便把白白拖进屋子里,怕他再这么弄下去,他会感冒,所以就用吹风机打开开开热风把他身上的水吹掉,他还挺机灵,吹完后他立刻摇头晃脑,把身上残留的一些水晃掉。暑假的时候他陪我玩耍,寒假的时候他不论多冷都要陪着我,我看到他冷的样子,便把那两个“小太阳”给他暖暖和。
可是,就在不久后,一月七日它被抓狗的抓走了,我知道,他会被杀掉,然后身上的皮毛会被弄下,把肉弄出,卖给其他人,我知道立刻大哭,他可是陪伴我两年的好伙伴,从这以后,我每天都想我与他在之前的欢歌笑语,想念我在家受到欺负时我向白白痛诉情景,每天我都会在天空中想起它的样子、他的脸、他的身躯,我每次想白白的时候我都会哭一场,渐渐地、渐渐地,我变成每次想白白的时候都笑了,因为如果他的灵魂还在的话,我不想让它的灵魂看到我伤心,我希望,他能够不伤心地升往天堂,在天堂,他不会饥饿,在那里,他可以不用操心很多,所以,天堂是一个圣地,“白白,你就安心的去吧!”我心里想,我虽然这么想,但每天我都还会想念他,总是怀念他与我在一起的时候,它在的时候,我每时每刻都不会无聊。
他不在后,我就变得空虚、寂寞、无聊了,我每天都在想念他。