狗的作文
前几天,我们家来了一个“小客人”——一只可爱又温顺的小兔子。咱们家的小狗感到很好奇,用乌溜溜的大眼睛瞪着它,用湿乎乎的小鼻子在小兔子身上闻来闻去,一弄就是几天。一开始,兔子非常放松,但过了几天后便招架不住了,一见狗就跑得远远的,躲到柜子底下。后来便竖起耳朵,试图用这种方式来警告侵犯者。一开始,狗被这突然的现象吓得后退了几步,用奇怪的眼神看了兔子好一会儿,摇摇头,走了。
但是后来这种方式并没有见效,因为狗已经习惯了兔子这些老掉牙的方法,于是狗决定用新方法全面展开攻击。小狗开始大胆尝试着用舔、顶、扒等方式去欺负兔子。这些动作对狗来说,简直就是挠痒痒,但对兔子来说,这简直是酷刑!不过那时兔子已经完全没有抵抗能力了,只能可怜兮兮地随狗摆布。
可好景没多长,狗开始对兔子进行抓、咬等危险动作了,还好我们上前阻拦,不然后果不堪设想。当我们给狗套上嘴套后,它便像泄了气的皮球,四脚都软了下来,趴在地毯上,发出呜呜的叫声,还不时用爪子拉拉嘴套,即使兔子在它身边跳来跳去,它也没有兴趣了。而兔子却快活了,在屋里自由地穿梭,还不时闻闻胡萝卜的香气。
这真是一场兔子与狗的激烈斗争!