我家的狗作文
我家有一只古怪的狗,它叫瘸瘸。
瘸瘸长着雪白的毛,眼睛和人一样,是棕色的,嘴里长着尖尖的牙齿,很可怕,尾巴很粗,四条腿,有一条瘸了,所以名叫瘸瘸。
瘸瘸爱吃骨头和米粉,吃东西时样子很激动。有一次,我给它一碗米粉,它一下子就扑上去,非常激动,好像很久没吃过了。
瘸瘸睡觉也和人一样,躺在软软的床上,盖好被子,却从不打呼噜。
瘸瘸玩耍时,一出去就是几个钟头,一回家就呼呼大睡,可能是玩累了吧。
瘸瘸的性格真是古怪,在她没生孩子之前,非常调皮,腿就是因为调皮,从楼梯下去,才摔瘸的,生了孩子以后,就全变了,整天不离开孩子。
瘸瘸整天陪着孩子,寸步不离,我想抱抱小狗,她都对着我汪汪直叫,让我很苦恼。
我一苦恼就苦恼到了小狗满月,这时,瘸瘸可能信任我了吧,让我抱小狗了,我抱着瘸瘸生下的六个可爱的小狗,一起看电视,一起玩电脑,其乐无穷,虽然,这几只小狗很调皮,但我还是不忍心责骂它们。
小狗们真是顽皮,有的跑到我的房间,把我的玩具弄得一团糟;有的跑到我书桌上把我的书上踩上几个小梅花印;有的爬到书柜上,把书弄得一地;有的还被它们撕破了,我一进来,小狗们又坐在地上,嗯……嗯……地叫着,装可怜。我真是拿这些小狗没办法,只好自己又闷头闷脑地把被它们弄乱的东西收拾好,不然,被妈妈看见了,我和小狗们都脱不了关系。
随着小狗们一点点的长大,瘸瘸越来越对小狗放松了,整天缠着我,要我带着小狗们玩,连我去同学家,瘸瘸都要我带着小狗们去,我也无奈,直好带他们去了。
我的同学也非常喜欢这些小狗,纷纷要我送他们一只,我不肯,我也不可能会肯,因为,我和小狗以经结下了深刻的友谊,再说,他们又是那么活力充沛、健康、生机勃勃。
我喜欢我家的瘸瘸和六只可爱的小狗!