我家的狗作文
我家有一条狗,它既不是名贵的拉布拉多,也不是稀有的金毛,而是一只我捡来的的流浪狗。
它的眼睛黑色中带点棕色,小时候的它,鼻子是一个花鼻子,粉红色和白色结合在一起,而现在的鼻子变得非常的黑,黑得发亮。
它非常调皮。我每天都把它关在楼上,为了避免它破坏我家的物品,不让它跑下楼来。有一次我把它放下来玩,它一下来非常兴奋,看看这个,又闻闻那个,翻翻这个垃圾筒,又把那个东西叼下来。过了一会儿我走过来,它见我来了立马停止行动。它的眼睛一直盯着我,我坐在沙发上,它立马朝我飞奔而来。到我跟前,它立马坐下来,尾巴一直在摇,像一朵绽开的花朵。我用手摸摸它的脑袋,它闭着眼,一幅非常舒服的样子,我又把手伸过去,它好像知道我要跟它握手,它也把爪子伸过来跟我握手。我去看电视了,不理它,它又去别处玩了。可等我把电视看完了,我看到地板上全是屎、尿;走到书屋,我看见它把卫生纸撕得满地都是,屋子里一片狼藉。这时我操起一根棍子,准备去收拾它。谁知我找到它之后,它见我拿着一根棍子,就知道我要来收拾它,于是撒腿就跑。我从楼上追到楼下,又从楼下追到楼上,追了半天也没有追到,它真是太会跑了。它见我还在追,就只好回到自己的窝里去躲起来,我看它这可怜的样子,也就不惩罚它了。
虽然它很调皮,但是它还是很关心我的。这次我的考试考了七十几分,被爸妈教育了一顿,非常难过。我跑到楼上去看狗,它走过来,坐在地上,我也蹲在地上。这时,我把手伸过去摸了摸它的脑袋,它又来舔我的手,它那双眼睛似乎看出了我的难过,然后把它的爪子搭在我的腿上好像在安慰我说:“小主人,你不要伤心了,只要下次考好点就好了。”看到它这样,我觉得好像有一个知己在替我分担,我也不难过了。
我家的狗调皮又可爱,你说这样的狗我能不喜欢吗?