流浪狗作文
今天我放学回家的时候,看见了一只流浪狗,他好像很喜欢我,一直跟在我的后面,摇着它小小的尾巴。
我看到这么可爱的小狗,就决定把它收养起来。但是我在抱起小狗的时候,心里想了想:家里的人都不喜欢小狗,妈妈爱干净,爸爸嫌麻烦,奶奶和爷爷还清静但最后还是下定决心带着小狗回家去说服我的家人。
我回家了,看到妈妈在做饭,我把妈妈叫在客厅对妈妈说:妈妈求求你可不可以把这只流浪狗收养到咱们家里来呢?妈妈看了看我怀里抱着脏兮兮的小狗,对我说道:你应该知道的,家里人都不喜欢小狗的,爷爷奶奶爱清静,你爸爸嫌麻烦,妈妈呢爱干净你呀,又抱着这么一只脏兮兮的小狗回来,你说我该答应你还是不该答应呢?突然爸爸回来了,爸爸看到后先是大叫一声,然后平息了一下紧张的氛围对我说道:你从哪抱的这么一只脏兮兮的小狗,赶紧哪儿抱来的,送到哪儿去。
我两只眼睛来回的看了看,没找到爷爷和奶奶,但是面对现在爸爸和妈妈的呵斥我呀,真不知道该怎么办才好,犹豫了一会儿,又央求爸爸和妈妈说:爸爸妈妈,我们能不能破例一次把这只流浪狗收养起来呢?他好可怜呀,我一放学他就跟在我的后面,感觉很喜欢我的样子,我也现在好喜欢它呀,虽然他现在看起来脏兮兮的,但是等我一会儿写完作业,我会把它洗得干干净净漂漂亮亮的。爸爸和妈妈看到我这个样子,他们也没法子了,只好答应我了,但是呢,他们有个条件就是要让我好好学习,天天向上,我最后爽快的答应了,我一定会好好学习,天天向上的!
没过多久,爷爷和奶奶回来了,看到地上有一只白白净净的小狗叫到:哪来的小狗啊?谁抱回来的是不是谁家小狗跑丢了跑咱们家来了,快送过去。我听到爷爷奶奶紧张了我就赶紧从卧室跑出来对爷爷奶奶说:爷爷奶奶,这是我放学时候在路边捡到的一只流浪狗,他可听话了,不会打扰你们休息的,他会特别安静的。你们不要害怕,它不会咬人的。爷爷奶奶也看了我这样要求的样子只好答应收下这只流浪狗。
从那以后小狗就成了我们家里的一员了,爸爸看报纸的时候小狗也不乱跑,不乱跳,爸爸很喜欢它,爷爷奶奶休息的时候小狗也不乱叫,也不打扰爷爷奶奶休息,有时候等妈妈下班了,小狗还会去主动找妈妈的拖鞋来让妈妈穿。家里人都越来越喜欢这只小狗。
我很感谢爸爸妈妈,爷爷奶奶答应我养这只小狗,而且呢,小狗也给我们家带来了许多许多的欢乐,我也同样会遵守答应过爸爸妈妈爷爷奶奶的话,一定会好好学习,天天向上的!