关于狗的作文
快到中午的时候,太阳露面了,我高兴地跑出来。忽然想到我家的狗还在奶奶家呆在呢,我想到就做。我走到奶奶家,狗无精打采地趴在那里,看到我来了,像看到救世主似的,马上就站了起来。
我一走过去,它就一直抱着我的脚。我因为害怕,马上逃了出来。以防万一,我拿了扫把,要是它咬我,我就打它。我高举着扫把,做出要打它的样子,它果然怕了。我战战兢兢地走过去,放下扫把来。那狗不对我感兴趣了,对扫把兴趣倒是很高很高。
趁这会儿,我去给它解绳子,我拉它一走,它就跑起来,一跑,绳子就从我手中溜走了。狗像疯了似的跑起来。我猛地追上去,身后传来妈妈一声:“晓燕﹗”我知道这一声是严厉的,我使劲跑,狗也跑得正欢。不过还好,狗跑一会儿,就停下来找食物,趁它这会儿,我快点跑过去,那狗好像神了似的,每一次我跑过去,想要踩住链条的时候,它就跑了起来,好像知道我要来似的,所以,每一次,都是煮熟的鸭子飞了。
狗越跑越远,越跑越远,从水泥路跑到了公路上,我早已筋疲力尽,但一想到这狗跑来跑去,要是乱咬人怎么办……一想到这些,我就不敢再想下去,继续追那狗。
在这时候,来了一个骑三轮车的老人,虽然还离的很远,但我已经看到他过来了。那狗好像也看到有人来了,停了下来,我趁机走上前,拉住了铁链,终于抓到了。
这时,那个老人骑上来说︰“小姑娘,你厉害啊,这狗都让你抓到了,这狗要打,它才乖……”他一边说,一边从我身后慢慢骑走了,看着他的背影,我有一种说不出来的感受。从此,我也发誓:“以后,再也不要理这只狗了﹗不要﹗”