狗的作文
从前有一只小猫和一只小狗住在一起,他们是非常要好的一对兄弟。小狗把小猫叫做“猫大哥”,小猫叫小狗“狗小弟”。猫大哥喜欢踢球,而狗小弟只想和猫大哥平平淡淡地生活。
一天,门铃响了,猫大哥开门一看,是蛇阿姨送信来了,信上写着猫大哥可以去参加足球比赛了,它非常高兴,赶紧告诉狗小弟这个好消息。那天晚上,狗小弟没说什么,只是一直忙啊忙。到了第二天早上,猫大哥该走了,狗小弟送个他两个盒子,让它在遇到困难的时候打开。
猫大哥踏上的比赛的路途,走了一天一夜,猫大哥来到一条小河边,河里欢蹦乱跳的鱼儿馋得他口水直流,可他怎么捉鱼呢?这时他打开一个盒子,里面装着一根鱼竿和一张纸条,上面写着:猫大哥,我知道你爱吃鱼,所以在你饿了的时候就用鱼竿钓鱼吃吧!猫大哥心想还是狗小弟最理解我,他填饱肚子又继续赶路。到达了目的地,猫大哥要准备比赛了,比赛之前他有点紧张,十分想念狗小弟,于是他又打开第二个盒子,盒子里装着一只狗小弟的照片和一张加油卡,上面写着:猫大哥,你要加油哦,我永远支持你!猫大哥眼眶湿润了,他暗暗下决心一定要夺得冠军回报狗小弟。功夫不负有心人,猫大哥赢得了冠军,还被评为最佳射手,狗小弟知道了也替他开心。