狗的作文
狗是不会说话,但是这可不是普通的狗,你们想知道这是什么吗?要想知道这是什么狗的话,就听听下面的故事吧!一天,一个老爷爷上山摘果子,他来到一棵高大的苹果树下,摘下一个又大又红的苹果。当他想吃掉这个苹果时,这个苹果突然说起话来:“老爷爷,您别吃我,”老爷爷惊奇的问:“为什么?”苹果说:“你把我种土地里,每天把我挖出来一次,”老爷爷立刻按苹果说的话来做。
第二天,他来到那棵苹果树下,挖开一看,咦,怎么有一棵红色的小珠子?这时,那棵小珠子又说话了:“老爷爷,您把我拿到你家门口的土地上”老爷爷又照看珠子的话去做,第三天,老爷爷起床中的,很像一只小狗在叫,老爷爷问:“你是谁?“小狗回话:“我是你昨天的小红珠。一个晚上,我就会变成一只狗。”就这样,老爷爷每天都这样做,一只只狗在老爷爷家成长着——直到二十只,这些狗个个都会说话。这天,其中一只狗去找食物,它走在那大大的山上,突然,一只小兔从它的面前经过,它像火车一样飞快地跑过去,一口咬住了兔子,高高兴兴地往家走。回家后,老爷爷看见这只狗咬着一只兔子回来,高兴地跳了起来。
这天,第二只狗也出发了,它默默地走着走着,突然,它的眼睛一亮,看到一只老虎,它还不知道老虎的历害,就猛咬过去,谁知,老虎一闪……经过殊死搏斗。小狗摔断了一条腿,它走路一上一下,一瘸一拐的,真是让人看了难过。第三只狗,它可不是去山上,而是去村庄。它闻到了一股香气,走啊走啊,看到一只比它小的狗,嘴里咬着一块带肉的骨头。它很贪心,它把小狗吓走,然后走回家,走着走着,它走过一条小河,来到大桥上,看到水里也有一只狗,跟自己没什么两样,嘴里也有一块骨头,它想,要是我把那块骨头抢来,我今晚就可以自己吃两份了,它越想越嘴馋,最后,它对着水里的狗一叫,那块骨头“嗖”的一声掉到了河里,再看水里的狗也没有骨头了,贪心的狗只好饿着肚子回家了。第四只狗,它哪都不想去,就是去帮人们看羊。
一只狼想吃羊,它看见一只小羊在羊群的很远处,小绵羊看见了,但是也跑不掉,小绵羊急中生智,不慌不忙地说:“狼先生我看你根本就不会吃我的,因为我的肉又酸又苦,你吃下去也会吐出来,不信你试试。大灰狼听了小绵羊的话就说:“小东西,你反正也跑不掉了,你说你的肉怎么吃才好吃?“小绵羊说:“我跳几下,活动一下,等肚子里的草全变成了肉,那才好吃。”
于是,大灰狼就叫小狼先跳几下,小绵羊取下脖子上的铃铛,让大灰狼帮着打拍子,小绵羊一直往前跳,大灰狼紧跟在后面摇铃铛。铃铛声顺着风飘进了牧羊人的耳朵,牧羊人赶着那只狗顺着铃声跑过来,大灰狼见势不妙,转身跳跑了,猎狗把那只狼赶到了很远很远的地方,他就跑回来,小羊也跑到了羊群里。……主人见到猎狗真好,给了它很多很多好吃的东西,狗高高兴兴地回到了老爷爷的家里共同生活了。