狗的作文
亲戚送给我们家一条狗,虽说是泰迪,但是毛非常短。刚送来的时候,它被关在笼子里,两腿哆哆嗦嗦,眼里含着泪,仿佛是知道自己已被送人了。
一开始,我嫌它长得丑,晚上把它丢到客厅,自己回屋睡觉了。客厅里只剩铁笼和黑暗陪着它,我刚关上房间的门,它便开始大叫了起来,我也满不在乎,等到深夜,它还是呜哩呜哩地叫着,爸妈被吵得睡不着觉,喊我去管管它。我迫于无奈打开了客厅的灯,坐在椅子上看着它,它喉咙里发出“咕——咕——”声,像是在恳求我放它出去,过了很久,它可能也累了,不再叫唤,只是安静地趴在笼子上望着那挂在黑色幕布上的皎洁的明月,眼里充满失落。“你一定很想家吧。”渐渐,它眼皮耷拉下来,趴着睡着了,在月光的照耀下,身影特别孤单……
我有点同情它——被自己最信任的主人送到一个陌生的地方,于是,第二天清晨,我早早地带它去散步,想让它熟悉这里的环境。它两条腿利索得很,两扇耳朵飞在空中,边跑边张开嘴踹着气,瞧它那样儿,激动得像个小孩子,我笑了,也跟着跑起来,伴在它左右。
日复一日,它开始习惯这里的生活,跟家里人也越来越亲近。
一次,我跟朋友发生了不愉快的事,白天在学校“有苦说不出”,晚上一回到家便开始大哭起来。爸妈不在家,我心里越加失落,蹲在房间角落哭,泰迪跑了过来,我诉说着痛楚,它安静地听着。突然它站了起来,两只前爪扶在我膝盖上,轻轻地用舌头舔掉我的眼泪,我顿时感受到无限温暖,感觉有了心灵的支柱……
我在它最黑暗的时候陪着它,它在我最难过的时候伴着我,我们的友谊无比深厚!