我家的狗的作文
我们家的小狗叫牛牛。
牛牛有一身棕色的卷卷的毛,耳朵直直下垂,鼻子黑黑的,它还有明亮的眼睛、红润润的舌头、聪明的大脑和胖胖的身子,可爱极了!
牛牛可聪明了。我教它的东西很多。教它数数,我说一,它就叫一声,我说二,它就叫两下。我还教它画画、写字,教他站起来走路,就像我们走路一样,可是它没有都学会。
不过,有一样我没教,它却学会了,那就是自己穿衣服。牛牛的衣服是红色的,它非常喜欢。我没帮忙,它就往红衣服里头钻,小爪子一抓,衣服就到身上去了。
牛牛很可爱,也很调皮。有一次,我在做水晶泥,它把胶水全洒在了地上,我们家都要变成透明的了。看到它的恶作剧,我生气地说:"牛牛,你去站墙角"。牛牛知道自己闯祸了,乖乖去墙角站着。我赶紧替牛牛善后,拿起拖把拖地,好不容易才把地拖干净。如果我再晚一点的话,爸爸妈妈就会发现,牛牛就要被训了。
牛牛喜欢出去散步。为了让我带它出去散步,它可听话了。
有一次,我带它出去玩,让它站起来走,它不听,我说:“如果你不站起来,我就不带你出去了!”就在这时,它站起来了,我心想:哈哈哈!这是我第一次带你出去玩,幸亏你听话地站起来,要不就没有下次了,你也别想再看到美丽的风景了。看到牛牛为了出来玩这么听话的模样,我差点笑出声来。
这就是我家的牛牛,一只聪明、调皮又可爱的小狗,不管它做了什么,我都喜欢它。