狗的作文300字
有一天我在路上遇到一只狗,它的肚皮干巴巴的,垂头丧气的样子,显然已经饥肠辘辘。如果我对那只狗置之不理的话,我会于心不忍。我伸手把饼干的包装袋撕开,把饼干放在了地上。小狗用水汪汪的大眼睛望着我,狼吞虎咽地吃了起来,我看着她它那兴高采烈的样子,不由得莞尔一笑。我俯下身去,低声地说:“小狗,我先回家了。你在这儿慢慢吃吧!
”说罢,我就心急火燎地冲回家写作业了·,把这件微不足道的事抛在了脑后。
第二天奇怪的事情发生了,早上我一打开门,发现一朵被咬断的牡丹。真可怜,我把花先放在水里,这样不会过早凋零。我又捡起了花朵,修去了被咬坏的地方,插入了花盆中。
第三天,门口又出现了花,这一次是芬芳扑鼻的月季。我还是把花放入水中,心中产生了几分疑惑。
直到第二个月的第一天,我在家门口看到了一只黑白相间的小斑点——狗。我百思不得其解,当我打开一包骨头饼干的时候,才恍然大悟:原来是我喂过得那只无家可归的狗。
它真是一只知恩图报的好狗啊!