狗的作文400字
在郊区的一条小路旁,有一间小房子,住着一位老爷爷和一条小黄狗,他两相依为命,生活了几十年。
老爷爷每天上班背着一个书包,里面有一个饭盒,装着午饭。小黄狗每天清晨6点,准时送老爷爷上班,一直把老人送到铁道旁,等老人上了火车,才恋恋不舍的离开。等到傍晚6点钟小黄狗又准时在铁道旁接老爷爷回家,就这样年复一年,日复一日地生活着。
可是不幸的事终于发生了。老爷爷在单位里,突然犯了心脏病,送到医院后就停止了呼吸。同事们都很悲伤。把老人的后事给安排好了。
可是谁也没有想到,就是在老人去世的那天傍晚,小黄狗在铁道旁从6点一直等到第二天清晨,不见老人的踪影。它踏着沉重的步子回家了。就这样,第二天,第三天……它天天扒在铁道旁等老爷爷回来。它那里知道老爷爷永远回不来了呢。
终于有一天小黄狗趴在铁道旁睡着了。永远地“睡”下去了。人类为了纪念这只忠实的小黄狗,就在它睡着的铁道旁立了一块石碑,上面写着:人类忠实的朋友——小黄狗纪念碑。某年、某月、某日。