狗的作文
过节放假了,我去安庆二姑家玩,发现她们家增添了一个新成员——它叫“麦麦”是只小泰迪狗。它非常可爱。
它有一身棕色的、卷卷的、柔软的毛,两颗小豆豆一般大的眼睛对你一眨一眨的。最富有灵气的,是它的耳朵和尾巴。当它高兴的时候,它就竖起了耳朵,摇摇尾巴,“汪汪”地朝人友好地叫几声;难过的时候,就会“呜呜”地嘀咕着,耷拉着耳朵和尾巴。它的身上还穿着一件紫色的小背心呢。不仅如此,它的脖子上还系着粉红色的蝴蝶结,可见它是多么爱漂亮啊0麦麦”不仅爱漂亮,它还很贪吃,嘴可馋了。二姑煮了茶叶蛋,让我吃,我拿了一个茶叶蛋在手里,“麦麦”眼巴巴地看着我,好像在说﹕“给我吃点吧,我也想吃。”我看了以后,心软了,把手里的茶叶蛋剥好壳后,假装向前扔去,逗它玩一会,谁知“麦麦”竟以“迅雷不及掩耳之势”冲到前面,东看看,西瞧瞧,没有发现好吃的,又跑回来,跟在我屁股后面,我到哪它就跟到哪,边走边叫,我实在禁不装麦麦”的软磨硬泡,趁“麦麦”一不注意把茶叶蛋向左扔去,居然还是被“麦麦”的火眼金睛发现了,它迅速跑到左边,叼起鸡蛋,跑到一个角落里,津津有味地吃起来。它吃食的样子非常可爱。
“麦麦”可顽皮了,有一次,二姑一家要外出旅游,把“麦麦”放在我家寄养。我中午放学一回家,一进家门就把我的鞋脱了放在鞋柜上。吃过午饭,写完了中午作业已经1点20了,我准备去上学,可奇怪的是,鞋柜上单单少了我的鞋,我把鞋柜找遍了,也没有找到,我暗暗嘀咕道:“真是见鬼了,我的鞋子怎么不翼而飞了”没办法,只好穿另一双鞋了,还要上学呢。放学回来,妈妈对我说:“你的鞋怎么跑到陽台上去了。”我说:“不知道,我又没动我的鞋子,会不会是“麦麦”呀!”妈妈说:“肯定是的,中午,我也没动你的鞋子。”你们看,“麦麦”是不是很顽皮呢?这就是我二姑家的“麦麦”它是不是既可爱、又贪吃,又顽皮呢?你们喜欢“麦麦”吗?有机会就来我二姑家看看吧0麦麦”还会带给你们更多的惊喜。