流浪狗的作文
在一个寒冷的冬天,外面下起了鹅毛大雪。人们都坐在家里,开着暖气,看着搞笑的电视节目,感到无比温暖和舒适。
外面,在白雪飞扬的空旷的街道上,有一只流浪狗站在这猛烈的寒风中,它无家可归,身子蜷成一团,在索索发抖。它看见屋子里的人们吃着大餐,不禁走上前去,贴着栏杆,眼巴巴地望着那诱人的鸡腿和香肠,它的嘴角,不知不觉流下了一条口水。它每天躺在大街上,已经很久没吃上一口香喷喷的食物了。
这只流浪狗只能依靠自己的求生技能来维持生命。它慢吞吞地走到街角的垃圾桶旁,里面堆着一些吃剩的食物和几块破旧不堪的毛毯。它费力地爬到垃圾桶里,捡了一条旧毛毯和一些骨头,找了一个其他野狗不愿意去的角落,放下毛毯,在上面趴了下来,仔细地啃着骨头。虽然这些骨头有一种说不出的腐臭味,但骨头边上残留的肉屑还是有着肉特有的鲜美味道。它满足地半眯上了眼睛。这也算是新年的一份礼物吧?它心里有点甜,又有点酸。它多么渴望有个伴来陪着它聊聊天啊,但四下望去,一片空荡荡,白茫茫,只有天上不停飘落的雪花和一眼望不到头的安静的街道。
流浪狗的胃里填充了一些食物后,觉得舒服多了。不一会儿,它躺在那个安全的角落睡着了。雪越下越大,纷纷扬扬落在它耷拉着的耳朵、蜷缩着的肩膀和瘦骨嶙峋的身子上。