我的狗的作文
看了这个题目,你一定很奇怪:“小狗多可爱呀,你怕它什么呀?”对,我就是怕狗,每当一看见前面有狗出现,我就会远远地跑开了 。
记得有一天下午放学回家,我正走在路上。蔚蓝的天空,美丽的花草,高大的梧桐树……正当我看得心花怒放时,一只可爱的小狗突然出现在了我面前。一向怕狗的我怎么能承受这种突然事件,要是狗奔过来咬我一口咋办?我越想越怕,可这狗就是不走。我心想一定要镇静。我屏住呼吸慢慢靠近这条全身雪白却让我十分害怕的狗。当我与狗擦肩而过时,我睁着大大的眼睛看着它,怕它窜上来。一看它不动,我赶紧拼命地跑。没想这一跑,反而招来狗也跟着我跑过来,此时的我恨不得插上翅膀。幸亏离家不远,不然说不定真被狗咬上一口,那就惨了。等我飞快跑进家门后,那颗悬着的心也终于落地。
从那以后,我越发地害怕狗了。虽说狗是我们人类忠实的朋友。狗能帮我们看家,而且现在有许多人养宠物狗。可胆小的我就是改不了这毛病。唉!