狗的作文400字
我家的狗,样子看起来很普通,可在我看来,它是一条很特别的狗。
它特别聪明。奶奶出去干农活,它总是在后面跟着,像个保镖似的。有一次,奶奶割野菜,狗又跟了过去。回来的时候,我没见奶奶的镰刀,便问奶奶:“奶奶,你的镰刀跑哪儿去了呀?”“镰刀忘记拿了,我得赶紧去拿!”这时候,我家的狗回来了,只见它的嘴里叼着奶奶的镰刀柄呢!当时,我都惊呆了,奶奶很感动,摸了摸狗的背。
狗捉老鼠,你听过吗?我家的狗就会。有一天,它在一片废墟里鬼鬼祟祟地干着什么事,我走近一看,原来是在捉老鼠呢!它蹲坐在老鼠洞旁边,老鼠以为安全了,便大摇大摆地走了出来。当老鼠看见狗的时候,想跑已经来不及了,狗已经扑了上去,咬住了老鼠。
看家,狗狗更是一把好手,只要有陌生人来,它便提高警惕,拉响“警报”。有次周末,我正悠闲地晒太阳,突然,一辆汽车从我家门口飞驰而过,狗便以百米赛跑的速度去追。我在后面追得气喘吁吁,一直追出整个村子,才看到它回来。
平时悠闲的时候,它便是我最好的朋友。它常常用各种奇怪的动作来逗我笑,先是左腿抬起来撒了一泡尿,然后做“仰卧起坐”,但又做不起来,很狼狈的样子,让我哭笑不得。
我家的狗与众不同,我很喜欢与它玩。