狗的作文
狗,是我们忠实的朋友。它与我有一种特殊的缘分。
夏天来了,红彤彤的太阳悬挂在蓝蓝的天空中,不时飘来几朵彩云。我终于迎来了我最心爱的小狗——快乐。快乐有着一身乌黑发亮的绒毛,短小的四肢支撑着肥胖的身子。
有一天,爸妈都外出了,只剩下我一个人在家里。这可真是“飞来横祸”,竟在这个时候遇到了我的“天敌”——老鼠!我一声惊天动地的惨叫后,连蹦带跑地跑上了桌子。快乐听到它可爱的主人的尖叫,立刻上演了一部“英雄救美”的好戏。你瞧!它一个“鲤鱼翻身”,再是“狗跃龙门”,把这只可恶的大老鼠捉住了,把它踩在地下,然后“汪、汪”地叫了几声,好像在说:“你这个坏东西,把我可爱的主人吓得花容失色,你该当何罪?”
于是,快乐就在它的“地盘”里把这只罪魁祸首耍得团团转。只见,它一时把老鼠放了,当老鼠正洋洋得意的时候,它又捉了回来。这样,它一捉一放,把老鼠耍得头昏脑胀。
快乐不但会捉老鼠,而且还很会享受呢!在寒风呼啸的冬天晚上,快乐趁我熟睡的时候,轻轻推开我的房门,蹑手蹑脚地爬上我的床,钻进我暖烘烘的被窝里,安然地睡大觉。好一个狡猾的小家伙!到了早上,它又准时地用热气腾腾的舌头把我从美梦中舔醒。它似乎在对我说:“快起来,大懒虫,快要迟到了。”我无可奈何地起了床,它居然又到被窝去与周公约会。
吃饭时,要是给一些剩饭剩菜它吃,它嗅也不嗅就走开了,在一旁瞪着你,像在抗议:“你不给我好吃的,那就让我饿死罢了!”于是,我把食物换成了大鱼大肉,它就飞快地跑过来,先是对我摇头摆尾,然后就不顾三七二十一狼吞虎咽地吃个够。真是一个会享受的家伙!
因为有了快乐,所以我家每天都充满了欢声笑语。