狗的作文
我家有条哈巴狗,名叫“开开”,取这个名字是因为我想让它开开心心的,没有烦恼。
开开在哈巴狗中算一个矮冬瓜。拳头大的脑袋上,一双圆溜溜的眼睛,比弹珠还大;耳朵比同类犬大两倍,立得老高,像雷达似的,时偏左听听,时偏右听听;身子最特别,看起来不肥不瘦。但因为它常常在外疯跑,肌肉练得十分结实,力气小的人还真抱不动它。
因为身强体壮的缘故,所以开开很霸道,仿佛全世界都得听它的,对同类如此 ,对人也如此。
老爸在解放路做茶生意,不到一个月,开开把整条街的狗都收拾得服服帖帖,俨然成为解放路的“狗王”。自从把狗收拾够了,开开变本加厉,还作弄人!一天,开开坐在店门口,看见一个七八岁的小女生拿着一大块肉松面包路过,它悄无声息地走到女生跟前,突然一声狂吠,好像在说:“此山是我开,此树为我栽。要从此路过,留下买路财!”吠完轻轻一跃,便把面包叼走了。小姑娘被吓了一跳,隔了二十几秒才反应过来,而面包早已经被开开吃完了。她哭笑不得,我骂了开开几句,但它吃完面包开心地吠两声,装聋作哑回窝睡觉了。
这不算惨的,最惨的莫过于那条贵宾犬。一天,贵宾犬蹲在我家店门口,叼着一块骨头啃得津津有味。开开虎视眈眈地盯着骨头。贵宾犬仿佛察觉到开开不怀好意的目光,挑衅似地瞟了它一眼。士可杀,不可辱!开开气得毛发倒竖,怒吼一声,猛地往贵宾犬撞去。只听“咚”的一声,贵宾犬飞出一丈远!贵宾犬从地上站起来,朝开开狂吠,好像在说:“玩阴的算什么!”开开被激怒,一爪抓在贵宾犬脸上,贵宾犬一个踉跄差点摔倒,不过还算敏捷,马上以迅雷不及掩耳之势,一口咬在开开左脚上,开开吃痛,慌忙跳开。贵宾犬乘胜追击,开开慌忙跑开,酝酿下一轮攻击……
一个关键因素改变了战况:贵宾犬似乎娇生惯养,几十个回合下来已是精疲力尽;而开开仍旧精力旺盛。渐渐,贵宾犬连连失利,从主动变为被动,最后夹着尾巴逃走了。开开也不追赶,只是望着贵宾犬的背影气势汹汹地吼了两声。
霸王开开,一狗当关,万狗莫开!