狗的作文
“黑旋风”是我老家的一条大狗,因为它全身乌黑,跑起来如同一阵旋风,能把跑步高手甩得无影无踪,所以,我给它取了这个名字。
记得去年某一个节假日,我千里迢迢来到老家,准备好好观察它,一进铁门,就听到了“汪汪汪”地叫声,它溜到我身边,亲热地添着我的手,把我当成了一个老朋友。我轻轻地抚摸着它的脑袋,只见,它比以前更加黑了,一只湿漉漉的鼻子小巧玲珑,大大的眼睛还是那样的炯炯有神。身上的毛十分柔软,摸上去仿佛棉花,舒畅极了。
中午时分,正当我要去房间休息,门外传来“咚咚咚”的敲门声。我轻轻地打开大门,原来是两个一高一矮贼头贼脑的推销商,他们极力地向我推荐公司的好油,我无法逃避,只能接过油瓶,正当我要给钱时,在一旁的“黑旋风”突然向那两个人冲来,跳到我的手里,用前爪夺过油瓶,对准高个子推销商凌空一扫,高个子顿时被油瓶扫翻,矮个子见状马上回过头来,“黑旋风”一个前滚翻,滚到矮个子脚下,再用自己的弹跳力用力一跳,使出“无敌飞旋腿”。矮个子推销商猝不及防,很快便被踢倒在地,“黑旋风”完美落地。打完胜仗后,它挺着将军肚,迈着华丽的丁字步,神气十足地来到我身边,还一边吐着舌头,擦着自己的英俊脸,仿佛在说:“小主人,你看,我把那两个坏人打得片甲不留,满地找牙。现在他们都脚底抹油——逃之夭夭了,是否来一点犒赏,填一填我的肚子呢?”
我开始还想扇它一记“吴氏千斤锤”呢!可是又想它是最忠诚的朋友,肯定不会弄虚作假。于是,我给它一根骨头,它先闻了闻骨头,确定这的确是好东西时,便开始津津有味地吃着战利品。吃完后,它抬头望着我,似乎在向我表示感谢:“小主人,你实在是太好了,我以后一定一直做你的朋友,保卫着我们共同的家园。”
这次短暂的相处是难忘的,有一条忠诚,勇猛的黑狗,我感到十分自豪。