狗的作文
听说观察我的那位仁兄写了篇《奇狗》来描述我,看来俺如今已经是条名狗了,我也写了这篇自述来为自己在流浪动物界增加点人气。
在他的文章里,我成为了一条安于现状的狗,这令我感到不满。在此我要郑重声明:我是一个很有挑战欲望的狗,只不过是深藏不露罢了。
那日,猫弟们要带我去个好地方,结果在半路上又遇见了那个男孩,我本以为他会招呼我过去,于是我下定决心——打死也不过去!可奇迹的是这次他并没有招呼我过去,只是好奇的望了我一眼,结果是——我一路上都感觉心情怪怪的。
最经典的一幕是在我生日那天,我想找一堆好的剩饭剩菜来慰劳一下自己,在我的努力寻找下,我终于嗅到了隐藏在垃圾堆里的隐约的排骨味,对,不会错的!下面一定有一堆美味的排骨。我打了个激灵,回过神来,朝那堆垃圾奔去,可半路杀出个程咬金,我定神一看,又是那个男孩,这引起了我极大的不满,可看他手中拿着的袋子,香气扑鼻。只见他从袋子里掏出一些饼干装的东西,那味道,真是把我的口水都馋得直流啊。不过那一刻,我也意识到,作为一只在流浪动物界有着权威地位的狗,是不屑于吃嗟来之食的(而且,这“好意”送上门的饼干是否有毒还有待考察)。当时我真的很佩服自己,若我不是一条狗,谁又能说我不是一个哲学家呢?我只嗅了嗅那些“饼干”,便投入了剩排骨的怀抱。当时他用诧异的眼神看着我,我在心里自豪得不得了——俺可是一条有狗格的狗!
除了为自己的小命与人斗智,我也在试着在流浪动物界扩展自己的关系网,猫弟给我介绍了许多朋友,比如兔哥、鼠弟之类,这种良好的“动物际关系”是我能够在流浪动物界占有一席之地。不过说实话,在人世界的夹缝里活着的确很累,在此,我也给各位狗朋友提一个忠告——做狗难,做好狗难,做一条有权威的狗更是难上加难!