狗的作文
我们家的老房子要拆了,我们一家三口去整理东西时,无意中发现外祖母的遗像。
在我刚上幼儿园大班时,外祖母还健在,那时,她对我可好了!不论何时,只要听到我要去她家玩,立马放下手中的事,开始打扫屋子,还把家中的玩具全搬出来,让我玩个够。那时,在外祖母家的日子可真是自由自在……
我的外祖母养了一条大黄狗,它对陌生的人挺凶的,上来就咬,可对外祖母是百依百顺,外祖母叫它干什么,它就干什么,外祖母村子里的人都说它是一条有灵性的狗。开始,我还有一点怕它,可后来,我们成为了好朋友,我们一起玩捉迷藏、抓人,好不快活!
虽然自从我上了小学,学习任务更重了,补习班也多了,不得不离开外祖母的家,但是,每逢暑假寒假,我还会来外祖母家玩。
可这样的日子也持续不了多久,就在我快要读三年级时,外祖母走了。她悄无声息的离开了人世,我怀着悲痛的心情在她的墓前烧了纸钱,静静地下山了。
现在,外祖母走了,狗就放在我们家,尽管它已经很老了,可它还是坚持着每天看门。
永别了,外祖母!您生前的宠物,我一定会给您照顾好的!