狗的作文
我家里有一条小狗,名叫丹丹。它十分可爱,也很讨人喜欢。
每当我们从外面回来时,一开门,它就扑了过来。那热情,扑天盖地涌过来,一边低声鸣叫着,似乎在责备我们来得太迟了。直到你脱完鞋,它还是在你的身上扑来扑去,除非你摆出一副要打它的架势,它才会胆怯地躲在一边,小心翼翼地探出头看着你。
它也十分聪明。至今才不到三个月,它就学会了坐下、握手、趴下、躺下等十几个动作,每次朋友来拜访,爸爸都训狗给朋友看,他们总是赞叹不已。
它还有一个古怪的性格,我无法用词形容。就是它无聊时就嘴里叼着球,在家里跑来跑去,时不时还发出愤怒的“呜呜呼呼呜”的声音,似乎想把嘴里的球撕碎。
它还有一个“绝招”:装无辜。每当它犯了错误,要打的时候,它马上施展“飞腿”,在家里飞奔。可狗没有那么聪明,很快就给逼到了角落。这时,它就会深情地看着你,似乎带着几分害怕,带着几分忧伤。这种效果真挡不住。假如你原要打它四下,现在至少会少打一下。这种无辜的神情真心受不了!
它也很爱睡懒觉。要是家里没有一个人,睡!无聊,睡!吃饱了,睡!晚上,睡。它能任何时间任何地点不论起因经过结果地马上呼呼大睡,甚至在人的腿上,也能安然入睡。这叫什么?嗜睡吗?
我家的丹丹不仅活泼、可爱,讨人喜欢,而且非常贪吃。一旦闻到香味,一旦看见有人在吃东西,就马上跑过去,在他周围静静的守候着。那神情,使你恨不得把手中的全部都给它,不过,我是肯定不会给的,因为,它只能吃肉或狗粮。
我喜爱这条小狗,虽然它有几点恶习,但我还是喜欢它。