写狗的作文
今天,爸爸买来了一只小狗。我们可喜欢他了。
他全身长满了黄褐色的绒毛,远远看去就像一个小黄球。近看,他那圆圆的、大大的脑袋也就像一个小球了,非常可爱。大大的脑袋上贴着一对长长的耳朵,跟邻居家的狗都不一样呢!尾巴也长长的,像一根鞭子。
我家的小黄狗不仅长得讨人喜欢,而且非常忠实。每天他都勤勤恳恳地在我家门口看家。要是有陌生人来了,他就会“汪汪”地大叫,要是那个人不识相,他甚至会追着他们叫。可是,一看到我们主人回家了,他就摇起那长长的尾巴,跟着我们走东走西,好像特别开心,常常想贴着我们呢!
小黄狗还有一个很大的特点,这也是其他狗最大的特点——喜欢吃骨头。记得有一天,爸爸从菜市场买了许多骨头,妈妈做了个红烧排骨。吃饭时,我不小心把一块骨头掉到了地上,他就马上跑到骨头旁边,快速地叼起了骨头,在一旁津津有味地吃起来。没过几分钟他就享受完了。这下他可不放过我了,又在我的脚旁蹭我的脚,咬我的裤腿,还不时地摇着尾巴,那样子好像在对我说:“小主人,再给我一个骨头吧!”
瞧!这就是我家的既忠实又可爱的小狗。