狗的作文600字
妈妈跟我聊天的内容中最多的就是她那条狗了。不管说什么,说着说着妈妈总能把话题扯到那条狗身上。把妈妈零零碎碎讲的那些片段拼凑起来,就有了一个动人的故事。
在我还没有出生的时候,爸爸在部队上经常回不了家,妈妈一个人很孤独。有一天爸爸给妈妈抱回一条小狗,妈妈可高兴了,终于有个伴儿了,妈妈给它取名叫狒狒。那时候狒狒还没有睁开眼睛呢。妈妈对狒狒照料得很细心,先是给它喂牛奶、蛋糕;等它稍大一些时就给它喂肉和排骨。有时候狒狒不喜欢吃,妈妈就想办法换它爱吃的。
妈妈的付出很快就有了回报:在妈妈不开心的时候,狒狒就会做出各种各样的动作来逗妈妈开心,它在地上翻来滚去轻声地叫着,更有趣的是它还会身子站直两只前腿做出恭喜发财的动作。妈妈高兴的时候它就在妈妈的腿上蹭来蹭去地撒娇。以前妈妈睡觉时从来不敢关灯还要把所有的门都反锁上,狒狒来了以后,妈妈睡觉可就踏实多了,因为狒狒会看家啊!只要有生人来敲门,它就会“汪汪”地叫个不停。狒狒不光给妈妈带来了开心,还给妈妈带来了安全感。
快乐的日子只过了半年,妈妈和狒狒分别的时候很快就来了——狒狒要被爷爷抱回老家了。狒狒好像也知道似的,“呜呜”地哭着,抱着妈妈的腿不肯放开。妈妈把它抱到一个大纸箱里,还为它戳了几个小洞好让它有足够的新鲜空气,它不反抗乖乖地任妈妈摆布。爷爷抱着狒狒上车走远了,妈妈悄悄地擦去眼角的泪珠。一连好多天妈妈都吃不好饭睡不好觉。狒狒在老家误吃了鼠药,中毒死了。听到这个消息时,妈妈顿时就哭了。很长的一段日子里妈妈只要一想起狒狒就会不由自主地流泪。妈妈经常在梦里梦到:狒狒自己跑回家了。
谢谢你,从未谋面的小狗狒狒!谢谢你陪妈妈度过了那段寂寞的日子,也谢谢你给妈妈留下那么美好的回忆。