狗的作文600字
这几天,妈妈因为生病,让我去妹妹家住几天,我收拾好衣裤,就去了妹妹家。
刚到了妹妹家,妹妹就直奔过来迎接我。在她的身后有一条小狗紧跟在她身后,我知道她怕狗,可现在就有一条狗跟在她身后,可她却没有做什么,会不会是她不知道!我大叫道:“金子晗,你身后有一条狗在追着你,快跑啊!”她转身一看,就一边对我笑,一边说:“这条狗叫小白,很乖的哟!”我用诧异的眼神看着这条狗他全身都是白毛没错,但毛上都是脏东西,泥呀、垃圾呀,它身上都有,于是我对妹妹说:“它也叫小白?分明是小灰呀!”妹妹一耸肩说:“没办法”一边走,一边奇怪,这不是她家捡的狗吗!你都已把它捡来了,就应该给它洗澡,给它弄得干干净净的呀!你们怎么会没办法呢?
到了中午我们要吃午饭了,那只狗就蹲在门口,巴眨巴眨地望着我们吃饭,我对妹妹说:“你怎么不给它吃东西?”“我是给它吃的,但是它的主人,却从来不管它!”“它的主人?它的主人不就是你吗?”我反问道。“我是它的主人?怎么可能,这是隔壁邻居家的狗。它的主人从来不管它,不给它洗澡,也不给它吃,是我们有时有肉是就给它吃几块!”妹妹向我讲述道。
这下我才知道,那不是妹妹的狗,虽然不是,但是对它很好,只是它的主人,一点也不关心它。有一天,我看见那条小狗在他家门口徘徊,只见那主人狠狠地踹了它一脚,把它踢得远远的,那小狗在旁“嗷嗷”地叫着,眼神中流露出委屈。我当时真的好想上去与那主人理论。
就是因为那主人对小白一点也不好,所以小白都把我们当主人了,每天跟在我和妹妹身边,却从不和它真正的主人亲近。