三年级小狗作文
我家养了一只可爱调皮又活泼的小狗,名字叫“灰灰”,因为它的毛是灰色的。
灰灰是一只毛很短的狗,跑得很快。两个大眼睛像两颗黑葡萄,牙齿锋利的像铁钉,四条脚的爪子和小狮子的差不多。灰灰喜欢吃骨头特别是猪、鸭和鸡的。灰灰还是个跳远能手呢!它用前脚抓着墙,后腿站着在地面上,然后一跳,就能跳个两三远。有一次,我和小狗狗在玩,小狗狗居然要撒尿,可是那里有一个木板,上面写着“不许随地大小便,否则罚款100元”,我马上带着小狗到公厕,可是上公厕要5角钱,我就只好给小狗付公厕费了。有一次,我正在骑自选车,我想和小狗比赛,看谁跑得快,我很骄傲,因为我是骑着自行车,我和小狗谁也不让谁,最后,还是小狗和我平局,小狗和我都气喘嘘唏,小狗好像对我说:“主人,主人,你坐车,我跑,你犯规”。
小狗是我形影不离的好伙伴,我真是太高兴了,我越来越喜欢小狗了。